Наши
сообщества

Как Россия бомбит ИГ: Видео ударов, подробности, боевые секреты и вбросы

Просмотров

Министерство обороны РФ опубликовало видеозаписи с беспилотников, на которых видны моменты уничтожения российской авиацией складов и штабов боевиков и террористов ИГ в Сирии. Ранее телеканал "Аль Джазира" опубликовал видеозаписи с наблюдательного поста сирийцев, на которых видны заходящие на цель самолеты, после чего слышны мощнейшие взрывы, тясущие землю и крики "Аллаху Акбар".

Совершив около 20 вылетов с сирийского аэродрома "Хмеймим" авиационная группа нанесла удары по восьми объектам боевиков в горной местности. Военные особо подчеркнули, что удары около гражданских целей не наносились - "По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось",- сообщили в Минобороны.

Ранее МИД РФ уже сообщил, что с появлением информации о бомбардировке терриористов силами ВВС РФ в соцсетях и ряде СМИ появились вбросы про якобы "погибших гражданских лиц, волонтеров и даже детей" и пояснил - это классическая информационная война.

И действительно, Politonline.ru и пользователи соцсетей уже разоблачили вбросы "Сирийского центра по соблюдению прав человека" о якобы имеющихся жертвах среди мирного населения - достаточно сказать, что весь этот "Центр" состоит из убежавшего в Британию сирийского оппозиционера-рецидивиста.

"Народ уже активно вылавливает в сети ролики, которые сейчас идут под соусом "резни в Сирии". Некоторые даже пятилетней давности",- пишут блогеры, ловя российских оппозиционеров и украинцев на откровенной (как и во время войны-2008) лжи.

Особенно отметим, что даже заместитель официального представителя генсека Фархан Хак. признал, что "заявление пресс-службы ООН о гибели в результате авиаударов России мирных жителей были основаны лишь на данных НКО и СМИ".

"Самолёты ударной авиации, оснащённые современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГ",- заявили в Минобороны, подчеркнув - цели были уничтожены, а боевики погибли или получили тяжелейшие ранения.

Например, Минобороны РФ заявило, что ВВС полностью уничтожили "такие объекты, как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности".

Представитель Минобороны подчеркнул - "все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии". Кроме того, в Сирии велась спутниковая разведка, разведка с беспилотников и использовались средства электронного перехвата.

"Крестик в середине кадра - это "метка центра кадра" наблюдательного БПЛА. В начале и середине видео можно увидеть осколки, которые разлетелись от взрывов - сами объекты поражения беспилотник снять не успел, они вне зоны кадра. Впрочем, поражение осколками также рассчитывается и учитывается при применении боевой авиации",- сообщил Politonline.ru военный эксперт, полковник ВВС в отставке, участник войны в Афганистане Илья Коровин.

"Первая цель снизу за кадром (видно по разлёту осколков и облаку пыли), Вторая цель снизу-слева за кадром (видно по разлёту осколков и облаку пыли). Третье попадание увидели",- пишут просмотревшие видеозапись.

"Применялись бункеробойные заряды, ракеты "воздух-земля" с, видимо, термобарическим боеприпасом (так называемые заряды объемного взрыва, у обывателей они называются вакуумными бомбами" - когда после удара пространства (пещеры, бункеры, ушелья) заполняются специальной смесью и она детонирует внутри, превращая все укрепления и врагов во взвесь",- рассказывает военный.

Летчик также заметил, что в арсенали смешанной группировки ВВС РФ "есть и используются все конвенционные виды боеприпасов - от уже упомянутых до фугасных, осколочных и даже "папы всех бомб" - все той же "ваккумной бомбы" повышенной мощности, чей взрыв сравним с ядерным". "Под холмами явно видны укрепления, теперь их не существует",- добавил он.

Отметим, что в боевой ВВС РФ участвуют только офицеры, рядовые и сержанты контрактной службы (срочники-призывники категорически не участвуют), при этом даже "солдатские матери" подтверждают - отбоя от желающих выехать в Сирию нет из-за очень больших командировочных, гособязательств и страховки для военнослужащих.

Кроме того СМИ публикуют видео, снятое боевиками, недавно атаковавшими американским вооружением сирийскую государственную армию - на нем боевики вначале видят самолеты РФ, а после кричат "Аллах Акбар", почувствовав мощнейшие взрывы выпущенных бомбардировщиками ракет.

Напоследок добавим, что днем раньше конгресс США опубликовал официальный доклад - в нем говорится, что более 9000 ударов НАТОвской коалиции по силам ИГ в Сирии не принесли никакого ощутимого результата.

В среду Совфед после запроса от президента России единоглассно проголосовал за разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом - в Сирии. Президент запросил у сенаторов возможность воспользоваться всей мощью российских ВВС для уничтожения террористов и боевиков ИГ на территории Сирии в целях национальной безопасности и после официального обращения легетимного президента Сирии Башара Асада.

"Мы проинформировали Россию, что мы готовы провести переговоры как можно раньше на этой неделе",- срочно заявил глава госдепа США после начала ракетных атак ВВС РФ на расположения боевиков и террористов ИГ. Также он уже "взял назад" требования США о немедленной отставке Башара Асада - что ранее было главным "камнем преткновения" между Бараком Обамой и Владимиром Путиным. Time ранее заявил - достижение Путиным такой цели "будет великим триумфом его дипломатии".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

847

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

756