Наши
сообщества

Заседние СПЧ: Путин рассказал о боевых действиях в Сирии

Просмотров

Выступая на заседании Совета по правам человека при приезиденте России, Владимир Путин пообещал "рассмотреть возможность предоставления статуса участника боевых действий военнослужащим РФ в Сирии".

"Я посмотрю, там действительно мы приняли ряд серьезных решений, я обязательно посмотрю, решен ли там вопрос о социальном статусе", - ответил президент на выступиление омудсмена Эллы Памфиловой.

Также, говоря о ситуации в Сирии, Путин отметил - "Сообщения о гибели мирных жителей Сирии в результате авиаударов ВВС РФ являются «информационными атаками». Мы к этим информационным атакам готовы. Кстати, первые сообщения о жертвах среди мирного населения появились еще до того, как в небо поднялись наши самолеты".

Кроме того, президент пояснил - "другие страны уже больше года наносят удары по сирийской территории без резолюции Совета Безопасности ООН и без запроса официальных властей Сирии, у России же такой запрос есть, и страна намерена бороться с террористами".

СМИ также цитируют слова президента, который высказал надежду, что "Россия и США создадут постоянно действующий механизм по обмену информацией по Сирии". При этом Путин заметил, что "это не означает, что Россия должна прислушиваться к информационным атакам в западным СМИ". "Сейчас идет налаживание контактов между спецслужбами и военными министерствами РФ и США, для обмена информацией уже создан и другой механизм - совместный с Сирией, Ираком и Ираном центр в Багдаде".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

814

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

727