Наши
сообщества

Оппозиция устроит митинг за сирийских боевиков и террористов ИГ

Верите ли вы, что в Киеве "в рамках празднования дня рождения УПА, прошел детский конкурс "Весёлая зига"? Не совсем? Правильно - этого еще не было.

А поверите ли вы, что в Москве пройдет митинг за ... террористов ИГ и сирийских боевиков, которые объявили России джихад и чьи "соратнички" планировали взорвать в той же Москве то ли мечеть, то ли метро?

Тоже не верите? А зря.

На этот раз все серьезно.

Митинг оппозиции за сирийских боевиков (дескать, "Россия, руки прочь!") уже заявлен. Впрочем, наша "рукопожатная" донельзя общественность не в первый раз поддерживает откровенных террористов - лишь бы против Путина и режима.

Как заявила на своем сайте прозападная "Солидарность" (ранее возглавляемая покойным Немцовым и сбежавшим Каспаровым), 17 октября она проведет "антивоенный митинг в Москве на Суворовской площади". Несогласные рассказывают, что они будут выступать против уничтожения террористов в Сирии. Правда, объясняют они это туманно "Мы против этой войны, потому что не хотим гибели мирных жителей и российских военнослужащих ради сохранения у власти жестокого режима президента Сирии Башара Асада".

Понятное дело - российские удары по террористам ИГ и боевикам не только убивают бывших и нынешних "партнеров" Запада, а еще "Солидарность" убеждает "они способствуют дальнейшей международной изоляции России". Соорганизовывает митинг приснопамятная партия "5 декабря" - поддерживавшая на выборах Алексея Навального, организованная Сергеем Давидисом, Пётром "привези палатки для Майдана" Царьковым, правозащитницей Анной Каретниковой, Романом Доброхотовым и "финансистом Навального" Константином Янкаускасом.

Собственно, митинг за ИГ(ИЛ) - это уже финиш, финал, кода. Раньше "Солидарность" и ее известные сторонники, так сказать, тренировались на поддержке Масхадова, Басаева, чеченских и сирийских боевиков.

Так, например, тесно работающий с "Солидарностью" правозащитный центр "Мемориал", даже по словам оппозиционных активистов "занято только и исключительно защитой прав обвиняемых в причастности к исламскому подполью на Северном Кавказе".

"Руководители Московской «Солидарности» С.Давидис, А.Каретникова и М.Кригер регулярно организовывали митинги в честь уничтоженного главаря исламского подполья А.Масхадова, организатора теракта в Беслане, знаменитого введением в Чечне «полного шариатского правления». Многократно запечатленный рядом с Басаевым уже после Беслана Масхадов объявлялся ими миротворцем, а его убийство осуждалось",- рассказывал Сергей Жаворонков.

А может, кто-то забыл члена политсовета московской "Солидарности", сбежавшую за границу после предъявления обвинений в организации беспорядков на Болотной Анастасию Рыбаченко? Она, помнится, после страшного теракта в подхемке столицы написала "Грех не взорвать вагон метро", поддерживая возмущение "бедных чеченских граждан" московским шиком.

Вспомним пикет московской «Солидарности» - у которой Масхадов называется ... "жертвой политических репрессий". И члена политсовета "Солидарности" Михаила Кригера - который в 2009 году объявил террориста Масхадова "миротворцем" и "надеждой страны".

Интересно, помнит ли кто-то призывы убежавшей в Прибалтику постоянной участницы Химкинских бдений, Триумфальной толкучки, Белых колец, заседаний Европарламента и семинаров госдепартамента "против России" Евгении Чириковой?

А ведь "лесная фея и звезда протеста" отличилась не только проговоркой "знали, что будет конфликт на Болотной, но не стали рассказывать народу - иначе люди бы не пришли". Она, если кто-то запамятовал, собирала в своем твиттере деньги на ... сирийских террористов, которые позже начали массово казнить христиан и вырезать город за городом!

И таких примеров - десятки. Желающие могут легко найти среди нашей прозападной оппозиции радости "Наконец-то взорвали тупое русское быдло" (а то и поддержку "писателей", призывавших "сжечь Россию ядерным огнем"), и предложения "управлять Россией могли бы иностранцы" с предложениями "отдать цивилизованным странам Арктику". Было и скандирование бандеровских речевок на очередных "болотных" маршах, и "понимание"  судьбы Басаева...

Но митинга за ИГ(ИЛ) и "марша (а)мира" еще не было, верно. Теперь будет - все же когда-то случается впервые, да и есть на кого равняться (на Украине похожая акция уже проходила). 

Как говорят в сети "люблю, когда ясность".

Предельная.

Сергей А. Ларин

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus