Наши
сообщества

Кто заслонил Россию от террора ИГ

Просмотров

О спецслужбах - с криком «куда они смотрят? Почему прозевали?» - обыватели вспоминают обычно лишь тогда, когда происходит беда. Не публичная это профессия, чтобы ежедневно мельтешить в сфере софитов, словно попсовые кумиры. Чем меньше шума, тем более филигранно проделана работа.

Тем не менее, о себе периодически нужно напоминать. Можно цифирью. За минувший год сотрудниками ФСБ предотвращено около 20 терактов, задержано 560 членов бандформирований, ликвидировано 26 главарей и 112 рядовых бандитов.

http://gosindex.ru/wp-content/uploads/2015/10/image9-750x500.jpeg

Но есть тут один «скользкий» момент. Когда, допустим, прогремел взрыв и, к сожалению, есть погибшие - легко подсчитать количество жертв и вообще ущерб. Доморощенная демшиза подымает словесную бучу, понося разведсообщество, которое, дескать, даром жует свой хлеб. Такое происходит не только у нас.

После недавних крупных терактов в Турции там тоже нашлись «борцы» не с террористами, а с собственными спецслужбами. Но когда сбывается мечта идиотов разбазарить свои тайные службы, становится хуже всему обществу. Так вот крикуны из числа критиков, словно неверующий Фома, не доверяют статистике - поди проверь тайное тайных!

Теракт - он на виду и на слуху. Статистика, как бумага на которой написана, также дешева и все стерпит. Кажется, что идиотам нужны теракты, чтобы улюлюкать против «своих». А ведь то, что в стране - слава богу - давно не происходило терактов, идиотов не убеждает. Ну, не верят они «своим».

Выступи со своими подсчетами террористы, идиоты будут на них всячески ссылаться с улыбкой на лице. Заплесневелый телеведущий давно помершего «Плавленного сырка» просто сочился, когда гнусавил в эфире по поводу захвата заложников в театре на Дубровке. В тот далекий октябрьский день 2002 года вызывал, мягко говоря, раздражение этот моральный (про физический умолчим) урод. Он все норовил замазать экскрементами российские спецслужбы, никак не затрагивая террористов. По такой извращенной логике получалось, что сосредоточием всех бед являются власти и их тайные службы. У России как бы нет врагов, она сама их порождает и неумело пытается сопротивляться.

Но даже 13 лет назад, когда произошел теракт «Норд-Ост», наши спецслужбы справились. Не без потерь для своего имиджа. Увы, не удалось спасти всех заложников. Но вспомните, как расправлялись с бывшими советскими спецслужбами при разгуле демократии?

Вышеназванные потери были вызваны, в том числе, именно этой борьбой со своими. При Путине ситуацию начали выправлять. Проколы, если и случаются, становятся все реже. Полностью справиться с терроризмом - как показывает исторический опыт - не удалось еще ни в одном государстве. Как говорят в Израиле "в девяти из десяти случаев удается обуздать террор, но в тот единственный все равно бабахнет".

Так называемые «борцы за права человека» видят только права террористов (как звучит-то!), но не права противостоящих им бойцов. 

Это все равно, что снять фильм не про агента Джеймса Бонда, а про любого из его противников, которые остаются победителями. Нынешняя антитеррористическая кампания против «Исламского государства» довела подобных защитников до последней черты фарисейства и ничем не прикрытого цинизма. На самом деле за ширмами и ширмочками «прав человека» скрывается гнуснейшее политическое отребье. Они либо прямые пособники террористов всех мастей, либо невольные их коллеги. Вот тут уже без дураков.

Игорь Буккер

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1006

Медведев назвал законы СССР абсурдными

953