Наши
сообщества

Гибель рейса 9268: Иностранцы скорбят, Украина неистово радуется

Просмотров

Про авиакатастрофу лайнера компании «Когалымавиа», летевшего по маршруту Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург пишут многое и многие. Украинцы и российские оппозиционеры неистово радуются - заполнив СМИ и соцсети криками "дохлая русня", "это за Боинг", мерзкими шутками и призывами "Бог, убивай еще". Западные пользователи соцсетей же, наоборот, призывают молиться, выражают соболезнования, предлагают помощь и скорбят.

Самолёт разбился в районе Синайского полуострова, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. По последним данным от Павла Астаховва, на самолёте с родителями летело 17 детей - всех их уже нашли мертвыми.  Единственное, что может сказать или написать нормальный человек по этому поводу, так это выразить соболезнования родным и близким, да сказать про светлую память и вечный покой.

Но это нормальные люди. А есть еще и ненормальные, которые мрази, которые скачут и упиваются чужой кровью, чья бы они ни была, а особенно если это кровь российских граждан. Они уже давно так скачут. Повылезали и сейчас по всем социальным сетям. Вот уже Рустем Адагамов ведёт свое «расследование» в Твиттере, намекая, что «это не просто авария, слишком быстро самолет упал». Смакует подробности, копается в доходах руководства авиакомпании. Какие там погибшие, о чем вы? Хотя Адагамов, в кои-то веки, пока пишет сдержанно. Иные не столь стеснительны. 

Вот, в том же Твиттере, пользователь Великий Укр устраивает опрос «хотят ли украинцы, чтобы российский самолёт на самом деле разбился?». Вариантов ответа у него два: «да» и «Так». Показательны и ответы к опросу, вот, например, что пишет Сотник Леся: «какое-то кокетство. Мне лично вообще по барабану, что будет с этим народом, безразлично».

В той же степени отличился и некий пользователь «rad», написавший следующее: «за все надо платить в этом мире, за MH-17 тоже. А если президент е...ат, то платит тупорылый народ своими ничтожными жизнями». Это про нас с вами, и про погибших на борту, чтобы вы понимали.

Еще один горячий патриот Украины, «Чебуратор террорист» радуется по поводу массовой гибели людей: «Сдохло больше 200-т кацапов в авиакатастрофе, и млн людей этому только рады - ПОТОМУ ЧТО КАЦАПЫ ВЫ УЖЕ ВСЕХ ЗАЕ...ЛИ».  И далее он же продолжает: «я сегодня такой популярный у ваты, все проклинают и желают сдохнуть мучительной смертью ))) Горжусь собой, кацапам смерть, Слава Украине )))».

И вот такого добра сейчас просто вагон. Зачем всё это показывать и прошивать все эти реплики ссылками? Чтобы помнить.

Кстати, эти же люди там у себя в бложиках пишут, это они так радуются потому, что некие «ватники» и «северные варвары» всегда были рады смертям их «героев АТО». Эту нить рассуждений уже подхватили и наши либералы, например, Алексей Венедиктов: «чтобы помнили - любой может так погибнуть. Нечего было веселиться». Ну правильно, некое мифическое оправдание своей мерзости они нашли. Только вот не помню я никакой массовой радости ни по поводу гражданской войны на Украине, ни по поводу безумного нынешнего украинского правительства, буквально уничтожающего свой народ. Ни по поводу того, как боевики «Правого сектора» нападали, грабили и убивали своих же, украинцев. Помню только общее настроение в российском обществе, которое можно было бы обозначить единственным возгласом «одумайтесь!».

Но пропагандистам «славной Украины и проклятой Рашки» так удобнее, так легче, эта некая мифическая «российская агрессия» развязывает им руки, помогает более легкому и безболезненному расчеловечиванию.

https://pbs.twimg.com/media/CSpJ3RdXIAAGN75.jpg

Нам нужно это запомнить. Нам, живым. Не для какой-то ответной ненависти или злорадства, а для самосохранения. Чтобы понимать, что вот с этим народом нам совсем не по пути. Что они хотят и рады смерти даже детей, если это наши, русские дети. Ну и отечественных либералов тоже запомнить, хотя на них и так клейма негде ставить, мы и так знаем прекрасно, что они трупоеды и упыри, которые сейчас льют крокодиловы слёзы и укоряют Путина и нас самих. Самолёт разбился? Вы сами виноваты потому, что вы «ватники и быдло», это вас так Бог наказывает.

https://pbs.twimg.com/media/CSpJ3RdXIAAGN75.jpg

Все вот это нужно запомнить еще, и чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не уподобляться этой мерзости. Чтобы даже полунамеком, на сотую долю секунды и мысли не быть похожими на скачущих по Твиттеру весельчаков с их «остроумными опросами», с их радостью по поводу чужих смертей.

https://pbs.twimg.com/media/CSpJrxbWUAAbuFU.jpg

Обнадеживает во всей этой истории, наличие в мире нормальных людей. Некая адекватная часть общества, которая в шоке от радостных украинских завываний, типа «дохлая русня! Дохлая русня!» есть, и её всё же большинство.

Вообще, соболезнований от самых разных людей, говорящих на самых разных языках очень много.

В мире есть и вменяемые люди, для которых чужая гибель - это трагедия.

Среди соболезнующих и американцы, и европейцы.

На этом фоне вопящие украинские дикари выглядят особенно показательно. И становится понятно, почему Украину, несмотря на все обещания так и не пустили в Европу. И не пустят никогда.

Потому, что вот такое в Европе не нужно. На фоне «украинского яростного патриотизма» сирийские и ливийские мигранты выглядят белыми людьми с богатейшим культурным багажом и ценностями гуманизма за плечами.

Что же до самой Украины, то спасибо ей. Она в очередной раз своим примером научила нас, что оставаться людьми необходимо в любых обстоятельствах. Жаль только, пример этот от обратного. 

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...