Наши
сообщества

A321 взорван? Stratfor говорит о бомбе, Пентагон о взрыве, на записи - страшные звуки

Просмотров

Американское аналитическое агентство Stratfor считает основной версию проноса взрывного устройства на борт самолета A321 рейса 9268, разбившегося в Египте под Синаем. В обзоре агентства говорится, что "учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту".

Аналитики считают, что джихадисты на Синае не могли сбить самолет из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Также "катастрофа не была вызвана отказом электрооборудования. При таких условиях пилоты самолета скорее всего были бы в состоянии маневрировать, и до прикосновения с землей самолет долетел бы без каких-либо катастрофических последствий", - резюмируют эксперты.

Отметим, что эксперты изучают версию именно проноса взрывного устройства на борт как наиболее вероятную, даже после того, как, согласно сообщению CNN, остатки взрывоопасных материалов до сих пор не были обнаружены на обломках лайнера. В прессе уже появилиссь сообщения о том, что получены первые данные о причинах авиакатастрофы с российским лайнером, принадлежавшим компании "Когалымавиа".

Согласно данным источника, близкого к ходу следствия, запись с "черных ящиков" самолета не сигнализирует о том, что пилоты сообщали диспетчеру о каких-либо технических неполадках на борту. Reuters пишет, что информация, содержащаяся в самописцах, не подтверждает и то, что Airbus А321 потерпел внешнюю атаку.

Отметим, что в Пентагоне сообщили, что зафиксированные инфракрасным разведывательным спутником США тепловые вспышки в момент крушения лайнера А321 на Синае в том месте, где находился российский самолет, могли быть вызваны взрывом борта - в воздухе или от удара о землю - или вовсе не иметь отношения к катастрофе.

Высокопоставленный представитель Пентагона со своей стороны уточнил, что вспышки были зафиксированы инфракрасными сенсорами спутника, предназначенного для обнаружения пусков ракет. Как сообщает CBS News со ссылкой на своего корреспондента, "инфракрасный спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синаем в момент падения российского самолета. Данные еще анализируются в целях определения, что именно вызвало вспышку. Одной из причин может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе".

Добавим, что каирский источник отметил, что перед моментом, когда лайнер пропал с экранов радаров, на записи слышны "нехарактерные для штатного полета звуки". При этом, что это за звуки, он уточнять не стал.

Также в зоне крушения самолета А321 обнаружены элементы, не относящиеся к конструкции лайнера, они направлены на экспертизу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

236

Россия может войти в Карабах в случае "религиозной войны"

146