Новые русские: Почему западные звезды перезжают в якобы "дикую" Россию

В последнее время гражданами России становятся самые разные известные люди из самых разных стран мира. И это несмотря на завывания наших либералов и определенного сегмента западной прессы о том, что у нас в России ад, медведи ходят по улицам, приходится стоять в очередях за «талонами на место в очереди за талонами на еду», «путинский тоталитаризм» и прочие ужасы, которые живописуют все эти люди.

Каждый такой переезд на постоянное место жительства в Россию сопровождается широким освещением в медиа. Ну, например, как история с Жераром Депардье, который взял, да и получил российское гражданство и начал сниматься в российских же комедийных сериалах.

Рой Джонс, американский спортсмен, встретился с Путиным и тоже в итоге стал гражданином РФ. Ходят слухи (непонятно, насколько достоверные), что о российском паспорте подумывает Фред Дёрст, лидер команды «Limp Bizkit». Как минимум, у него русская жена, так что всё возможно.

Не каждая такая смена гражданства одинаково безобидна.

Например, Эдвард Сноуден, бывший аналитики ЦРУ, вынужден был искать в нашей стране политического убежища после того, как открыл миру массу всего интересного про разведку США. Он его получил. Кстати, ему куда комфортнее, чем родоначальнику всех разоблачений в сети, Джулиану Ассанджу, который уже несколько лет сидит в одном из посольств и не может оттуда выйти, фактически находясь в условиях «домашнего ареста». В распоряжении Сноудена, как минимум, территория страны. Явно больше пространства для манёвра.

Журналисты и разоблачители, вот ведь сюрприз, вообще очень любят Россию. Говорят, тут со свободой слова всё значительно лучше. Поэтому, например, российское гражданство хочет получить Тим Кирби, ныне видеоблоггер и ведущий авторских программ на «Russia Today». И, видимо, поэтому российское гражданство уже получил Александр Латса, французский журналист.

Как уже говорилось выше, спортсмены видят в качестве своей второй родины нашу страну всё чаще. Во время Олимпиады в Сочи выяснилось, что наше гражданство принял сноубордист из США Вик Уайлд. Чуть ранее российским гражданином стал Виктор Ан, кореец, уже имеющий статус олимпийского чемпиона и чемпиона мира в шорт-треке. Однако и до Олимпиады многие спортсмены из-за рубежа уже приняли российское гражданство. Юко Кавагути, японская фигуристка, стала гражданкой РФ в 2008 году, в том же году российское гражданство приняли две американские баскетболистки Ребекка Линни Хэммон и Диана Нолан.

И этот список можно продолжать очень и очень долго. Спортсмены, журналисты, актеры, воздухоплаватели, ученые, изобретатели.  Фактически в Россию потянулись представители элит мирового сообщества. Будь то мир спорта или мир искусства. Почему? Видимо, потому, что западный мир довел свои постулаты о толерантности и политкорректности до настолько масштабного гротеска, что жить нормальным людям там становится всё сложнее.

В поиске свободы Европа и Америка пришли к тому, что все чаще именуется «либеральный тоталитаризм» и «диктат меньшинств». И, в общем, люди, которые видят это и понимают, и не хотят в этом жить - пакуют чемоданы и едут в Россию, которая сейчас выглядит этаким островом традиционных европейских ценностей, окруженная океаном толерантности и ультралиберализма.

Видимо, все же тот образ «холодной и дикой России», который ретранслируется во вполне определенном сегменте медиа, всё менее убедителен как в самой России, так и за её пределами. И люди видят, что в нашей стране им будет действительно куда удобнее жить и работать. Здесь возможностей для роста и развития более чем достаточно. Когда-то такой пристанью для роста и развития были США. Это туда массово уезжали актеры, ученые и спортсмены. Уезжали вслед за «американской мечтой». Надо сказать, что реализовать её получилось у очень немногих.

Теперь вектор, кажется, поменялся. Теперь уже иностранцы едут в нашу страну за «русской мечтой». И здесь у них есть все шансы для воплощения этой мечты в жизнь. Есть мнение, что с каждым годом наша страна будет обретать все больше новых и весьма известных граждан. Эти новые граждане станут настоящими патриотами своей новой Родины, благо, Россию очень трудно не любить. Посмотрите, как от нелюбви к нашей стране корёжит несистемных либералов. Какое внутреннее противоборство отражается на их лицах в момент очередного приступа русофобии. А вот любить Россию легко, приятно и естественно.

И да, дайте уже гражданство Тиму Кирби. Он давно заслужил.

Сергей А. Ларин

Читайте также

Система Orphus