Наши
сообщества

Пентагон: США планируют грандиозное вторжение и оккупацию

Просмотров

Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила о необходимости наземной операции в Сирии. По ее словам, такая операция необходима в дополнение к воздушным бомбардировкам, чтобы "оккупировать и управлять её территорией".

Любопытно, что высказывания министра идут вразрез с обещаниями президента Барака Обамы, который в 2013 году отмечал, что ни в коем случае не будет отправлять наземные войска в регион.

Министр также заявила, что необходимо провести военную операцию в Сирии, несмотря на успехи ВВС в борьбе против боевиков «Исламского государства», чтобы оккупировать проблемные регионы страны и урегулировать ситуацию на месте.

Такие заявления звучат созвучно недавним словам главы Пентагона Эштона Картера. На прошлой неделе на пресс-конференции министр обороны заявил, что США должны делать нечто большее, чем проводить воздушные спецоперации против террористов ИГ на территории Ирака и Сирии.

До этого Вашингтон намеревался ограничиваться координацией и тренировкой бойцов «умеренной оппозиции». Как подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, американские специалисты ни в коем случае не будут принимать участие в самих боевых операциях.

В общем, таким изменениям в восприятии Америкой происходящего есть масса объяснений. Недавно российкие ВКС уничтожили крупный пункт управления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра". Как сообщил официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, именно с этого пункта осуществлялось управление банформированиями на направлении Идлиб - Алеппо.

Упомянутый глава Пентагона Эштон Картер тогда же подчеркнул, что Штаты намерены отстаивать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. Именно поэтому страна пришла к минимизации расходов на ядерное вооружение и начала вкладываться в стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

Он пообещал, что США предпримут новые шаги для сдерживания России, а также для укрепления коллективной безопасности всех членов НАТО. В частности, он сообщил, что военные Америки не позволят России помешать действиям международной коалиции в Сирии.

"Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции", - сказал он на слушаниях в сенате.

Напомним, что все эксперты сходятся во мнении, что бомбардировки российскими силами позиций сирийских боевиков намного эффективнее, чем все американские действия в регионе.

"Мы предпримем все необходимые шаги для сдерживания вредного и дестабилизирующего влияния России, ее агрессии и принуждения", - так Картер описал действия США в отношении России за ее антитеррористическую операцию в Сирии. Хотя все действия США в Ираке, Ливии и Афгатнистане говорят о дестабилиции совершенно с другой стороны.

Напоследок напомним, что Филлип Бам в The American Conservative подсчитал "Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом".

Также можно назвать сенсационным заявление шефа ЦРУ - в прямом эфире одного из американских телеканалов Джон Бреннан заявил, что «участие и прямое вмешательство США в международные конфликты несет дополнительные угрозы для национальной безопасности Америки».

Такого признания не делал еще ни один высокопоставленные американский чиновник, признается в статье для The National Interest сотрудник Совета по вопросам международных отношений США Мика Зенко.

"Остальная часть мира представляет Соединенные Штаты в качестве наибольшей угрозы миру. В начале 2014 г. Институт Гэллапа совместно с компанией WIN опубликовал доклад на основе проведенного социологического исследования, затронувшего 1000 человек в 65 странах мира", напоминают эксперты независимого портала AlterNet. Исследование, о котором упоминают эксперты, тоже достаточно сенсационно - ведь 24% жителей всего мира заявили, что рассматривают США как самую серьезную опасность.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...