Наши
сообщества

НАК объявил режим высшей боеготовности

Просмотров

Национальный антитеррористический комитет России заявил, что в связи с чудовищными терактами в Париже и заявлениями ИГ о джихаде против Европы и России, "система безопасности в РФ приведена в повышенную готовность".

Представители НАК отметили, что "компетентные органы принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан" и разъяснили - "В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность".

В НАК также добавили, что вместе с тем "достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов".

Кроме того, в официальном заявлении НАК выразил "глубокие соболезнования всем французским гражданам, семьям и близким погибших в результате серии террористических актов".

"Масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит",- звучит в сообщении НАК.

Напомним, что в ночь пятницы, 13 ноября террористы устроили в Париже настоящий ад - вначале взорвали три заряда у стадиона "Стад де Франс", где шел матч между футбольными сборными Франции и Германии. Потом головорезы запрещенной в России группировки ИГ взяли в заложники и расстреляли зрителей в клубе "Батаклан". Жертвами терактов стали 153 человека.

Отметим, что ранее эксперты заявляли - Россия, увы, может быть следующей целью, однако ее система безопасности за последние годы стала крайне эффективной. Кроме того, полиция, ФСБ и другие спецслужбы переведены в особый режим работы - и проводят оперативно-технические, оперативно-розыскные и агентурные действия. Кроме того, в особом режиме работают специалисты по финансам и коммуникациям, отслеживающие связи сторонников и боевиков ИГ, потенциальных террористов.

Очевидцы отмечают резко возросшее количество сотрудников полиции на улицах городов, вооруженные патрули на постах ГИБДД, станциях метро, в местах массового скопления людей.

Также пресса сообщает, что в высшую боеготовность приведены полицейские силы Германии и Великобритании. Во Франции введен режим общенационального чрезвычайного положения, закрыты границы Пятой Республики.

Напомним, что в случае объявления в Москве красного уровня террористической опасности НАК призывает в своей памятке "Избегать мест массового пребывания людей, отложить поездки по Москве".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4742

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2374
.