Путин объявил Библию, Коран, Тору и Танджур неприкосновенными и неподсудными

Президент России подписал закон о неподсудности Библии, Корана, Танджура и Танаха - он уже опуликован на официальном портале РАПСИ. По новому закону, ранее принятому Госдумой и одобренному Совфедом, канонические священные писания основных религий России - христианства, ислама, буддизма и иудаизма не могут проверяться судами на экстремизм и не могут быть признаны экстремистскими текстами.

Напомним, что в августе южно-сахалинский суд признал экстремистской книгу "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе" - без участия теологов признав, что книга содержит "пропаганду возвышения ислама над другими религиями". В начале ноября такое решение было отменено.

Представители основных религий России, равно как и многие теологи, эксперты категорически поддержали такую инициативу, назвав ее стабилизирующей и защищающей священные писания "большой четверки" главных религий страны.

"Люди зачастую используют тексты Священного Писания, чтобы реализовывать свои корыстные цели. Права и свободы человека - это высшая ценность с точки зрения нашей Конституции, а государство обязано эти права и свободы признавать и защищать, в частности, с помощью данного законопроекта",- заявил СМИ полпред президента в Госдуме Гарри Минх. "Надо исходить из того, что Россия - уникальная страна по этническому и конфессиональному составу и мы знаем, что попытки использовать тексты священных книг воспринимаются недобросовестными людьми, чтобы совершать действия, противоречащие Конституции",- добавил он

"Есть священные тексты писаний от Всевышнего нашего создателя, есть священные писания мировых религий, которые нельзя каждому уездному суду оценивать. Это мировые религии, это явления, которые установились и уже тысячелетиями они являются священными текстами",- ранее заявлял Politonline.ru муфтий и председатель "Международной исламской миссии" Пшихачев Шафиг.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2697 1

Пентагон отказался устраивать войну с Россией за Украину

2410 1

Система Orphus