Наши
сообщества

Зона ПАРНАС: Госиндекс показал партийных "авторитетов"

Просмотров

Отвечая на постояно звучащие в соцсетях упреки либеральной оппозиции о "умышленной травле" ПАРНАС (дескать, за оппозиционную деятельность), популярный портал "Госиндекс" решил наглядно показать - за что ПАРНАС чаще всего попадает под суд.

"Выяснилось, что на партию в регионах чаще всего нападают из-за промахов ее руководителей или сотрудников, на которых заводят уголовные или административные дела. Мы собрали большую часть уголовных и административных дел со всей страны в отношении Парнаса для того, чтобы показать лица современных партийных "авторитетов", - пишут журналисты.

Среди "избранных" (но не выбранных в депутаты, естественно) - самарец Андрей Балин, которого Финразведка включила в "перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму". Также в списке "сибиряк", партнер и начштаба Навального, небезызвестный Леонид Волков. В отншение его возбуждены дела по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", статье "Фальсификация избирательных документов". Да, тех самых -  которые летом-2015 "представители отделения ПАРНАСа в Новосибирской области подделали и представили в региональный избирком".

В Костроме под уголовное дело по статье 272 УК РФ попал сопредседатель ПАРНАС Пивоваров, которые примчался в отдел полиции, "чтобы сверить данные граждан, подписавшихся за РПР-Парнас, с действительными информационными сведениями". Там же он и был задержан.

В Краснодарском крае отличился у ПАРНАС член федерального политсовета Мартынюк - попавший под лействие статьи 20.1 КоАП за мелкое хулигантство - и "отсидевшего" 10 суток ареста.

Чуть ближе к столице, в Рязанской области по 319 статья УК РФ возбуждено уголовное дело против Юрия господина Богомолова. "Подозреваемый на своей страничке, ранее созданной им в социальной сети, разместил сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей, как представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей".

А вот в Удмуртии от 3 до 10 лет зоны грозит Александру Иванову - по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса. Совершенно верно - наркотики. "Иванов забирал конверты с наркотиками из почтового ящика своих родителей и в этот момент его задержали оперативники. Посылки приходили из-за границы",- пишут СМИ.

В Чувашии чуть было не сел парнасовец Дмитрий Семенов - он был признан виновным по ч. 1 ст. 280 УК и "приговорен к выплате штрафа в 150 тыс. рублей, но по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы, он освобожден от наказания".

Алтайский край "озарила" персона кандидата в депутаты от ПАРНАС Антона Подчасова. Ему вменены 282 и 280 статьи УК РФ.

За экстремизм под суд попал лидер Ярославского ПАРНАС Василий Цепенда - он  был задержан по подозрению в распространении экстремистских материалов.

За целый букет угроз судье в Санкт-Петербурге идет под суд Лев Дмитриев. По мнению СМИ, он будет обвиняться не по статье "Неуважение к суду", а по более тяжкой - "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия".

Такие вот "авторитеты"!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также