Наши
сообщества

Россия воспитает из граждан настоящих патриотов своей страны

Просмотров

Сегодня правительство утвердило Государственную программу "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы". Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ. Также глава Росмолодежи Сергей Поспелов сообщил в своем Facebook "Утверждена программа "Патриотического воспитания граждан Российской федерации на 2016-2020 годы", опубликовав скан подписанного документа.

"Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Госпрограмма ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи", - сообщается в пояснительной записке.

Документ состоит из пяти разделов, соответствующих основным выбранным направлениям патриотического воспитания: научно-исследовательское, методическое, информационное, совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения.

Программа предполагает привлечение к работе как можно большего числа общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций, а также увеличение доли волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений, а также школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

Также в документе устанавливается 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Региональным властям при принятии местных программ патриотического воспитания рекомендуется учитывать положения госпрограммы.

Программа разработана в рамках исполнения поручений Президента и внесена в правительство министерством образования и науки. Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодежь.Это уже не первый документ такого рода, предыдущая программа действовала с 2011 по 2015 год и в общих чертах была посвящена тем же проблемам и вопросам, что и текущая.

При том же горизонте планирования в пять лет нынешний документ отличается, с одной стороны, большим вниманием к исследовательской, учебно-методической и информационной части, с другой - более тщательным подходом к оценке результатов, с третьей - увеличением роли НКО и волонтеров в ее реализации.

При этом документ действительно плановый, так что ожидать от него каких-то глобальных и кардинальных событий и изменений не стоит. Хотя нельзя исключать, что оппозиционный сегмент СМИ и интернета будет традиционно возмущен и начнет раскручивать истерику, разумеется, не упомянув о предыдущей аналогичной пятилетней программе.

Также напомним, что еще в начале года по-настоящему скандальная программа появилась на Украине. Вот только содержание её довольно предсказуемо: прославление УПА, отрицание российского и советского периодов в истории страны и культ Майдана.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

494

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

321