Наши
сообщества

Украина отказалась от Донецка и Луганска

Просмотров

Сегодня кабмин Украины отменил распоряжение о выделении денежных средств жителям Донецкой и Луганской областей. В соответствующем документе, опубликованном на сайте правительства, говорится, что необходимо "признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 № 1156 "О предоставлении помощи населению, проживающему в районах проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".

А ведь не далее как 11 ноября правительство Украины опубликовало распоряжение о выделении населению Донбасса денежных средств в размере более 49 миллион гривен: Донецку - 28 миллионов, а Луганску - 21 миллионов гривен! Министерство финансов должно было осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Впрочем, говорить о конструктиве со стороны Украины не приходится - страна продолжает грубо нарушать Минские договоренности. Обстрелам ВСУ подвергаются населенные пункты ДНР и ЛНР, мирные жители получают ранения и гибнут.В ЛНР ранее заявили о стягивании ВСУ тяжелой артиллерии к линии соприкосновения, добавив, что любые попытки Вооруженных сил Украины дестабилизировать ситуацию в этом районе будет встречены симметрично.

Хотя казалось бы, при желании урегулировать можно многое. Почти два года спустя после крымского референдума, к результате которого полуостров Крым воссоединился с Россией, американские журналисты из «Радио Свобода» решили провести опрос жителей Украины. Интересовал их ответ на один вопрос: какую цену лично они готовы заплатить за возвращение Крыма?

Можно предположить, что ответы украинцев повергли журналистов в шок. Как бы ни старалась обрабатывать население украинская пропаганда, как бы ни старалась «поднять градус вопроса», однако почти абсолютное большинство жителей страны отвергают саму мысль о войне за возвращение Крыма.

Многие из них уверены, что жители полуострова действительно хотели жить в России, а потому такое решение следует принять и с ним смириться.Кстати, в самом Крыму, несмотря на все экономические и технические санкции, "блокады" и агрессивную политику Запада, практически все крымчане поддерживают решение о присоединении полуострова, принятое на референдуме 16 марта 2014 года.

Напомним, что на днях международный уголовный суд начал прокурорскую проверку по факту нарушений прав человека на Донбассе со стороны военнослужащих ВСУ - СМИ уже пишут, что Украине "грозит Гаага".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6303

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2224
.