Навальный: Джемилев не дождется Крыма, а Путин - санкций

Бывший советник губернатора Алексей Навальный посетил странноприимное "Эхо Москвы", чтобы - о, сюрприз - поговорить о появившемся вбросе BBC и Белого дома про "коррупцию Путина".

Что же, воспользуемся древним правилом "обсуждать не говорящего, но сказанное" и поразимся разверзшимся в интервью "Эху" глубинам откровенности и компетентности Навального.

Предупреждаем сразу - откровений будет немало.

Итак, мы говорили про "компетентность", которая в кавычках. Сейчас вы поймете, почему. Читаем первый же ответ после "Добрый вечер" и узнаем, что США "прозрели тогда, когда в самый первый список санкций они включили не только Владимира Путина, но и всех тех людей, которых в России за много лет до этого обвиняли в коррупции".

Еще раз. В первый санкционный список (видимо, имеются в виду санкции за присоединение Крыма), по мнению Навального, включили президента России Путина. И это говорит человек, которого некоторое время назад оппозиция называла "протестным политиком №1", а некоторые особо впечатлительные граждане и вовсе называли "будущим президентом"?!

Откроем секрет. Президент России не находится под санкциями, от слова "совсем". И он не был включен (назван) ни в первом, ни в последнем, ни в каких других списках от США, ЕС и прочих стран. Такой вот уровень знаний о политической ситуации у Навального. И, честно говоря, на этом можно было бы закончить "всем спасибо, все свободны" - но Навальный умудрился наговорить еще на "семь бочек мертвецов".

"Решения политические в российском государстве принимает определенный набор людей. Они непосредственно финансово связаны",- заявляет Навальный. Вообще-то, подобное (даже если поверить Навальному) есть в любом другом государстве. Эти люди называются "правящая элита".

Далее, ко всем громким словам про коррупцию в России хочется вспомнить известную цитату из интервью Навального "Эсквайру". Которая "В России воруют не так уж и много. На один с****енный рубль приходится пять про****ных".

"Мой брат сидит в тюрьме только исключительно за то, что я критикую в том числе Владимира Путина. Против меня было возбуждено несколько уголовных дел",- пишет Навальный.

Про брата совсем смешно - хотя для семьи Навальных, верим, очень грустно.

Навальный у нас вроде как борец с коррупцией? Но и сам, и семья у него в прокладочном бизнесе. Так ты начинай борьбу с семьи! Только давайте не врать хоть самим себе - прочитав про все "схемы", все переписки о "работе" фирм семьи Навальных, хорошо? А то "Ганвор" на нефти негодный посредник, а брат твой на почте хороший? С каких же...эээ...  пирогов, извините?!

По поводу "что они сделали с Навальным" - а что они сделали с Навальным? Жив. Здоров. Пишет в бложик. Катается на Эхо. Пресловутые "узники Болотной" страшно за него рады!

Теперь очень интересный, важный и показательный момент.

Цитируем:

"Если бы они показали на Би-Би-Си фильм «Чайка», люди, зрители британские подумали бы, что это просто какое-то сумасшествие, такого быть не может. Именно поэтому там идут ссылки на ЦРУ, на каких-то определенных политиков, на конкретных свидетелей. И насколько я понимаю, вот то, что показано в фильме, на британскую аудиторию, конечно, произвело шок", - ответил Навальный "Эху".

Во-первых, этим Навальный буквально признаётся, что британцы (увидев его поделки) посчитали бы что он не Алексей, а покойный Лёня. В плане псевдонима. Мягко говоря - неадекватный. Поэтому Навальному досадно, конечно, что британцы - не "хомяки", а BBC вынуждено изгаляться, ссылаться на свидетелей, и так далее.

Во-вторых, насчет генпрокурора Чайки.

Читаем. "Михаил Касьянов считает, что Юрий Чайка достоин поста генерального прокурора РФ. Об этом бывший премьер-министр РФ заявил сегодня. Касьянов отметил, что пока не готов оценить возможные результаты этого назначения, однако считает "что Чайка - профессионал и опытный специалист". "Он работал в моем правительстве, и я его хорошо знаю. Он достоин этого места", - сказал Касьянов.

Опровержения этих слов от Касьянова до сих пор не было. А учитывая, что Навальный сам признал "если бы его кино увидели британцы, то назвали бы сумасшествием" - какие к Чайке претензии? Нет, мы никого не защищаем, мы логику показываем!

И ещё, оказывается, Кремль вводит конфискацию имущества вороватых чиновников и их семей, выполняя оппозиционные планы. Так, выходит, Кремль без оппозиции неплохо справляется? Особенно, если учесть, что Навальный "вырос" на ловле госзакупок - которые обязаны публиковаться в интернете именно по указанию Путина?

Теперь о Крыме, который Навальный раньше отказывался вернуть "в случае президентства", потому как он "не буерброд". Теперь же Навальный юлит, вертится и пытается показаться хорошим для всех.

"Насколько я видел из СМИ, есть заявление Джемилева о том... Он, как бы, интерпретировал, что там ему сказал Касьянов. У меня есть моя позиция что касается Крыма и Украины - она совершенно ясная",- заявляет Навальный. Получается, что Джемилев обманул Касьянова? Или наоборот?

"Я считаю, что, конечно, захват Крыма был незаконен. С формальной точки зрения это было незаконно. Второе, тот референдум, который был проведен, это никакой не референдум. Третье, судьба дальнейшая Крыма должна быть проведена через нормальный референдум под контролем мирового сообщества",- выворачивается он.

То есть вернуть или провести референдум?

Еще раз - то есть Касьянов обещал Джемилеву провести референдум? Или он обещал отдать Крым?

Читаем оригинал заявления Касьянова.

"Мы уверены, что Крым в конечном счёте будет освобождён и возвращён Украине", - заявил Касьянов Джемилеву. В прошлом году в интервью французскому изданию Politique Internationale политик сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины, если бы его избрали президентом России"

Навальный пишет что Джемилев "не правильно понял".

Так и хочется крикнуть "Пацаны, звоните Джемилеву, сейчас будет атомный скандал!".

Найдете сами дальнейшие нестыковки, ложь или просто (как говорят в народе) "косяки"?

Редакция

ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Это - вендетта: США мечтают остановить Путина самыми грязными способами

Захлебнувшаяся в коррупции администрация Обамы атакует Путина

Белый Дом не сдержал черной обиды, распространив ахинею Минфина США

BBC: США обвинили Путина, что он не отдает Россию "нужным людям"


Система Orphus