Наши
сообщества

Фонд Костина снова назван лучшим политологическим центром

Просмотров

По данным авторитетного исследования портала Politanalitika.ru совместно с институтом современных медиа, первый в 2016 году рейтинг российских аналитических и политологических центров снова возглавил ФоРГО. Эксперты отмечают, что руководимый экс-главой УВП АП РФ фонд занимает позиции лидера российской политаналитики уже не в первый раз.

Так фонд Константина Костина со значительным отрывом стал лидером рейтинга в связи с "публикацией итогового за 2015 год выпуска рейтинга эффективности губернаторов". Кроме того, создатели индекса учли комментарии и ссылки на рейтинг в связи с событиями региональной повестки. Составители рейтинга также проанализировали комментарии представителей Фонда по актуальным вопросам внешней и внутренней политики и событиям в регионах - это избирательный цикл-2016, события в партиях, общеполитическая повестка, итоги 2015 года и прогнозы на 2016 год.

В свою очередь фонд ИСЭПИ занял вторую строчку в топ-3 российских "think tank". Авторы рейтинга лучших политологических и аналитических центров учли публикацию рейтинга "Рейтинга законотворцев" по итогам предпоследней сессии Госдумы VI созыва, упоминания Фонда в связи с его издательской деятельностью, комментарии представителей Института по актуальным вопросам общественно-политической повестки.

На третьем месте рейтинга находится Фонд национальной энергетической безопасности. Его позиция обусловлена комментариями экспертов Фонда по актуальным вопросам внутренней и внешней политики, связанным с энергоносителями.

Авторы Индекса сообщают, что в исследовании учитывается "количество всех упоминаний центра с учетом коэффициента для каждого типа СМИ", "количество публикаций, содержащих цитирование с учетом типа и уровня СМИ с коэффициентами, составляющими половину коэффициента обычных упоминаний". Также Индекс оценивает "количество публикаций с упоминанием продуктов и мероприятий центров - рейтингов, исследований, докладов, организованных форумов и конференций". Важна для рейтинга и упоминаемость в СМИ продуктов и мероприятий центров - рейтингов, исследований, докладов, организованных форумов и конференций.

Отметим, что руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин возглавил десятый, юбилейный рейтинг политтехнологов, составленный "Общей газетой".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1966

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

361