Widgets Magazine

Ответят ли? Страшные вопросы для либеральной оппозиции

Уважаемая демократическая оппозиция!

У меня к вам есть коммерческое предложение.

Практически оферта.

Продайте мне, пожалуйста, слона. Себя в смысле. Свою программу.

Я платежеспособный, честное слово. Опять же, несмотря на свое ватничество и колорадство, я в общем-то человек довольно информированный, повидал и мир (вот прям сейчас сижу в Сиэтле и жду "Боинга" на Чикаго), и сто первый километр от Москвы (тм) наблюдал во всей красе неоднократно и изнутри.

И телевизор не смотрю, т.е. от путинской пропаганды защищен вполне.

Ей-Б-гу, что за мой голос, что за мои налоги стоит побороться. Тем более, что ваши конкуренты - коммунисты имени тов. Зюганова и националисты им. гг. Крылова и Холмогорова уже пытались.

Но не продали. Не смогли. Не убедили.

Да и нынешняя власть... Роттенберги всякие... Вот кстати. Что вы, уважаемые, придя к власти, сделаете с Анатолием Борисовичем Чубайсом, например? Роттенберги, как мне тут говорят, плохие. Но по себе, по своему карману, я как-то этого не очень заметил. А вот к Анатолию Борисовичу у меня счет личный и довольно большой.

Тут фишка в том еще, что этот самый счет - ваш шанс. Потому что если бы Владимир Владимирович, аяаяй ему, провел бы по факту очердного запроса на девяноста ярдов ревизию в Роснано и отправил бы г-на Чубайса шить рукавички - ваши шансы на мой голос и мои налоги значительно уменьшились бы. Так что подумайте. Анатолий Борисыч один на один даст, конечно, больше, но вы и количество заинтересованных (типа меня) лиц прикиньте. Может интересно получиться.

По Рамзан Ахматычу тоже интересно. Ну не в смысле его личной судьбы, он-то не пропадет (или пропадет так, что мало не покажется), а в смысле национальной политики. Хватит кормить Кавказ или не хватит? А если хватит, то кого еще хватит кормить? Лучше полным списком. А то я с детства среди татар рос, сибирских, они кагбэ тоже ребята интерсные, та-акие мордобои мы с ними в чудесные школьно-студенческие годы закатывали...

А если вдруг какой регион кормить не хватит - то как?

Про сто первый километр - что Кавказ, что Сибирь, что Подмосковье вообще интересно послушать. Ну там «что мы сделали для сто первого километра не так в девяностых и как мы сделаем это...или не это... но как мы сделаем на сто первом километре зашибись!»

Только убедительно прошу - про невидимую руку рынка не надо. Поподробнее, будь ласка - как поднять доходы стооднокилометровых жителей, как развивать производство и сельское хозяйство (вакансий веб-дизайнеров и собачьих парикмахеров может не хватить), где брать основные фонды, каков рынок сбыта, как защищать своего производителя.... Или защищать своего внутреннего производителя не надо, потому что тоталитаризм? Проясните вопрос, пожалуйста. Мне это важно, у меня за сто первым бОльшая часть родни живет. Да и сам я москаль не настоящий, понаехавший.

О, кстати, о москалях. Крым он как, наш или общечеловеческий? А если общечеловеческий - шо робiть с тамошними ватниками-колрадами, которых так закорежило от общеевропейских ценностей, что они цинично, вместе с ЮБК и санаториями ломанулись в Россию? Вывозить или оставить законным хозяевам? Или самим расстрелять за измену Цеевропе перед передачей территории, в знак доброй воли?

Ну и заодно приведите полный список того, за что мы должны платить и каятся, а также сколько это выйдет в расчете на одно лицо. Но только список, пожалуйста, полный и исчерпывающий. И субьекты выплат и покаяний вкупе с объектами тоже интересуют. И тоже полным списком.

Можно мелким шрифтом. Не хотелось бы ошибиться в расчетах при выборе. Благо и читать, и считать еще при тоталитаризме обучили. К слову, вот чему не обучили тогда - это мелкий шрийт читать. Пришлось в 90-х на ходу доучиваться. Потому - без мелкого шрифта, извините, нещитово будет.

Вот образование, кстати, тоже вещь важная. "Убивает путинский режим вузы и школы, на корню убивает"... Верите - не могу общаться с нынешними тридцатилетними по работе. По причине отсутствия у более молодых коллег как многих фундаментальных знаний, так и общей эрудиции. Сплошное MBA, беда, беда, огорчение...

Ой. Чойто я... Тридцатилетние - они ж в 90-х учились, не? Ну в общем тоже - хотелось бы услышать разбор ошибок 90-х. И как их фиксить.

Опять же ваш шанс, уважаемые - почини нонешняя власть образование (со здравоохранением вкупе) - не было бы и этого предложения.

По налогам кстати вопрос интересный. Чо как? Будем рушить наследство кровавого тирана, когда визит в налоговую - полчаса? Может, вернем старые добрые налоговые 90-х? Ну и крыши заодно. А то некоторые оппозиционеры, клевещут, вынуждены были на коллекторство переключиться.

Ну и главный вопрос. Так получилось, что я в этих самых пресловутых пропутинских 86% оказался (исключительно в силу исторических причин, уж извините. Но готов исправиться!). В связи с чем зачислен вашими, уважаемая демократическая оппозиция, идеологами в ряды другого, понимаешь, биологического вида.

Вот сейчас встал (тут, в Сиэтле, что характерно, утро), в зеркало посмотрелся - вроде Homo Sapiens. Как минимум, по экстерьеру. И даже версию Homo Sapiens Sapiens я бы с порога отметать не стал.

Так проясните, пожалуйста, вопрос. Если я таки человек - то кто же вы? А если человеки - вы, то кто же я? А если и мы и вы человеки - то кто же тогда ваши идеологи?

И как в этом случае вы намерены продать мне вашего слона?

Читайте также

Система Orphus