Суперскандал в США: Клинтон поймали на подтасовке голосов

Команда Хилари Клинтон продолжает заниматься подтасовками на праймериз - об этом сообщает The Horn News. На этот раз масштабы административного давления со стороны госпожи Клинтон и её подручных достигли эпических масштабов. Речь идет о штате Аризона, где по непонятным причинам были блокированы десятки участков. В итоге тысячи людей не смогли проголосовать. О нарушении своих прав заявило уже 80 тысяч человек, факт махинаций признал губернатор Аризоны.

Это не единичный случай для команды «демократов» мадам госсекретаря. До Аризоны были случаи с «загадочным исчезновением» делегатов и выборщиков из списков в Массачусетсе, Иллинойсе и Айове.

Понятно, что чем ближе к финалу праймериз и самим выборам, тем жестче становится гонка, и тем больше нервничает Хиллари Клинтон. Благо, она с недавнего времени еще и фигурант федерального расследования. ФБР ставит ей в вину нарушение режима секретности.

Кстати, если учесть особенности федерального законодательства США, то это самое нарушение режима очень легко и непринужденно переквалифицируется в «государственную измену». В общем, если госпожа Клинтон не выиграет в этих выборах, то её могут ждать очень серьёзные проблемы с американским судом.

Вообще, если порыться по архивам новостей, то можно увидеть, что последние американские президентские кампании удивительно похожи в плане нарушений и «околозаконных» методов борьбы. После предыдущей президентской кампании выяснилось, что в США активно манипулировали с нарезкой округов, например.

Вбросы бюллетеней, или уничтожение уже отданных за того или иного кандидата голосов было «общим местом». Международные наблюдатели тогда насчитали несколько десятков только крупных нарушений избирательного процесса. К слову сказать, у нас таких нарушений было то ли чуть меньше, то ли чуть больше десяти. Но у нас, конечно же, выборы были «подтасованы и нелегитимны». А что в США? А всё нормально. Всё соответствует демократическим стандартам.  Никаких последующих разбирательств, «Обама - наш президент!».

Кстати, интересный момент, в основном на нарушении демократических избирательных процедур попадаются именно демократы. Республиканцы, конечно, тоже не ангелы во плоти, но они действуют как-то скромнее. Хотя, если копнуть еще глубже и посмотреть, как избирали Джорджа Буша младшего, там тоже можно найти массу всего загадочного с исчезнувшими из списков выборщиками, закрытыми избирательными участками и прочими «странностями». Но, повторимся, масштаб совершенно не тот.

На сегодняшний день, кстати, если учесть тотальное несоответствие риторики и действий представителей демократической партии США - это, пожалуй, самая лицемерная партия в Америке. И госпожа Клинтон сейчас рискует стать главным лицемером этой самой лицемерной партии.

Ведь её риторика как раз направлена на то, что все должно быть прозрачно, законно, легитимно и демократично. Что народовластие - одна из главных ценностей США.

Хотя с самого начала кампании за ней замечена неуёмная тяга к подтасовкам. Первой «ласточкой» оказались её «случайные встречи с простыми избирателями». Тогда вышла целая серия сюжетов и фоторепортажей, как Хилари Клинтон в каких-то городских кафешках за столиком общается с «простыми людьми». Потом оказалось, что эти люди отобраны чуть ли не по специальному кастингу. Все они были лояльны именно демократической партии США, и все должны были «соответствовать уровню» госпожи Клинтон.

Интересно и то, что наши СМИ пока молчат о скандале на 80 тысяч человек, хотя для России выборы в Штатах - это, скажем так, довольно важная тема. Даже не с позиции, кто там станет президентом, а именно мониторинга самого процесса.

Нас же постоянно упрекают в том, что наши выборы проходят с огромным количеством нарушений, что, по сути, их легитимность вызывает сомнения у «мирового сообщества». Ну вот, стоило бы понаблюдать за «эталонными избирательными процессами». Кстати, напомним, что у госпожи Клинтон пока еще стадия «предварительного голосования», праймериз. Все это пока внутрипартийные разборки. Что будет на избирательной финишной прямой остается только догадываться. Хотя есть версия, что если сейчас речь идет о подтасовках в десятки тысяч человек, то в масштабах всех Штатов, команда Хилари выйдет и на сотни тысяч «исчезнувших неправильных голосов». Когда человек начинает врать и изворачиваться, ему потом очень трудно остановиться.

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Система Orphus