Наши
сообщества

Участники медиафорума ОНФ: Поднимем суперважные темы и острые проблемы

Просмотров

В Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля 2016 г. Общероссийский народный фронт проведет медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Politonline.ru попросил рассказать о первом дне третьего медиафорума ОНФ его участников - известных журналистов региональных изданий.

"В этом году я первый раз участвую. Хотя активно пользуюсь тем, что дает Фонд "Право и справедливость". К примеру, вебинары частенько слушаю. Потому что Кемерово - это достаточно маленький город, и информацию какую-то можно только через интернет. Вебинары же ОНФ дают возможность напрямую от человека -практика получить информацию от ведущего эксперта о той или иной отрасли нашего дела. На одном из вебинаров я узнала, что существует конкурс - мне понравилась концепция и сама идея того, что поддерживают независимых журналистов",- рассказала специальный корреспондент журнала о жизни в Кузбассе «Сiбдепо» Наталья Надымова.

"Увы, для журналистов в России не все двери чиновников открыты. Более того, бывает обычные граждане обращаются за помощью в газету, как в последнюю инстанцию - потому что больше им нигде не помогают. Со стороны чиновников бывают неясные ответы - они уходят от ответа даже на официальные запросы. Еще нам консультации фонда помогают юридические",- добавила она.

"Если приедет президент, то я бы хотела поблагодарить его за закон, позволяющий получить аккредитацию в органах власти. Ну и хотелось бы, чтобы как бы журналисты больше участвовали в общественных обсуждениях",- заключила журналист.

"У нас всех есть острые вопросы. Это правовое  экономическое обустройство медийного рынка. Это правовой и социальный статус профессии. Это две большие темы. Уже 25 лет, как мы эти темы обсуждаем, периодически настаиваем на каких-то инициативах парламента, отмена НДС, работа почты, цена бумаги и так далее. Принимаются, вроде, хорошие законы, потом снова их убирают, отменяются и снова одни и те же проблемы по новой. Поэтому очень важно, что сейчас Народный фронт, который пытается усовершенствовать нашу жизнь, наладить рынок, чтобы эти проблемы попытался решить до конца",- заявил председатель Союза журналистов Всеволод Богданов.

"Я думаю, что мероприятие, которое здесь пройдет, оно поможет выбрать правильные ориентиры и повлиять даже на законодательную работу парламента",- заключил он.

Говоря о конкурсных работах, Богданов отметил "суперважные темы" некоторых их них.

"Первая тема - это борьба с контрафактном - о том, как жить в обществе без подделок. Подделки сегодня во всем и в экономике и в промышленности и в сельском хозяйстве и в социальной сфере. Вторая главная тема, неиссякаемая - борьба с коррупцией. Следующее - это здоровая среда",- добавил он.

"Люди едут более подготовленные, они наверняка будут задавать более острые вопросы, они больше думать будут о той пользе, которую они принесли за это время обществу. Будем говорить о возрождении профессии и о ее значении",- заключил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11304

Российское образование деградирует. Выхода нет?

9975