Наши
сообщества

"Бессмертный полк" прошел по Баку, Австралии, Пекину и США

Просмотров

Общественная акция "Бессмертный полк", в которой с портретом деда участвовал даже президент России Владимир Путин проходит в канун Дня Победы по всему миру - от Пекина до США, от Челябинска до Австралии.

Так, например, впервые в истории "Бессмертный полк" прошел в столице Китая. Как сообщают СМИ, согласовать акцию было крайне трудно - но в итоге власти разрешили ее проведение в парке Наньгуань неподалеку от Российского культурного центра. "Участники акции принесли фотографии своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной, - отцов, дедов, прадедов. Собравшиеся по очереди поведали друг другу истории тех, кто изображен на снимках. Затем участники сделали круг памяти по парку, после чего запустили в небо символический праздничный "салют" из лепестков роз",- рассказали организаторы. Акция была согласована максимум на 50 человек.

"Пекинские организаторы также запустили акцию "Бессмертный полк" в Интернете. Многие люди поделились фотографиями своих родственников, участвовавших в войне, в китайском мессенджере WeChat",- делятся корреспонденты ТАСС.

Кроме того, "Бессмертный полк" пройдет и по США. Как сообщили организаторы, акция будет проведена пройдет в шести городах США: Нью-Йорке, Сиэтле (штат Вашингтон), Чикаго (штат Иллинойс), Денвере (штат Колорадо), Орландо (штат Флорида), Хьюстоне (штат Техас).

"В Нью-Йорке марш начнется на набережной реки Гудзон и направится в Бэттери-парк к монументу погибшим во Второй мировой войне, - сообщил президент общества "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан,- "Там участники акции возложат к мемориалу цветы и исполнят гимны России и США".

"Днем в небе над городом пролетит легкий самолет, который пронесет 30-метровую георгиевскую ленту",- напоминает пресса.

"В столице Азербайджана Баку началась акция «Бессмертный полк», которую организовали по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие стартовало в Российском информационно-культурном центре города",- сообщают местные СМИ.

Также "Бессмертный полк" прошел и в далекой Австралии. Акция была организована активистами Русского общественного центра штата Квинсленд. Мероприятие прошло в городе Брисбен, в нем приняли участие свыше 100 человек. Австралийцы и россияне, эмигранты и коренные квинслендцы прошли по набережной Саутбэнк, держа в руках портреты родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. "Кроме того, был организован автопробег - около 30 автомашин, украшенных флагами СССР, России, Австралии проехали по улица Брисбена",- сообщают журналисты.

Но не заграницей единой, конечно, славен "Бессмертный полк" - проходит он практически во всех городах России

"Бессмертный полк" пройдет у нас, как и по всей стране и более чем в 30 странах мира. Люди соберутся и пойдут с портретами своих предков. Также в этом годы мы будем представлять наш полковой штандарт. Но мы готовимся не только к 9 мая. У нас с марта идет огромный проект "Прививка от фашизма",- заявила глава регионального штаба отделения ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области Елена Скорнякова.

"Также в этом году наши школьники писали сочинение «Письмо в будущее», причем в несколько необычном формате. Помимо того, что это рукописное сочинение, оно адресовано уже детям их детей, в 2045 год, к столетию Победы в Великой Отечественной войне",- напомнила она.

"Важно понимать, для кого мы все это делаем. Прежде всего, для восстановления семейной памяти, для предупреждения возможных межпоколенных разрывов - когда поколение правнуков не может вспомнить имен своих дедов, а не только вспомнить об их подвигах и рассказать, что они сделали для нашей страны",- заключила Скорнякова.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

800

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

717