Наши
сообщества

"Бессмертный полк" объединил в США молодежь разных государств

Просмотров

Шествие "Бессмертного полка" прошло в крупнейших американских городах. Георгиевские ленточки, а также флаги были переданы в США российскими молодежными организациями.

В Нью-Йорке вдоль набережной Гудзона прошли более 500 человек. Они возложили венки к мемориалу о погибших во Второй мировой войне в Бэттери-парке. В преддверии праздника жителям города раздали около 12 000 георгиевских ленточек и брошюры о предстоящем мероприятии.

Акция в Сиэтле прошла в первый раз — в ней приняли участие более 200 человек. И среди них были не только наши соотечественники, но и представители других государств.

"По инициативе молодежных организаций здесь собрались люди, для которых память о Великой Победе не безразлична. И это важно! Важно помнить подвиги наших отцов и дедов, подвиги героев той войны, которые они совершили ради того, чтобы мы жили",- сказал генеральный консул РФ в Сиэтле Андрей Юшманов.

Стоит заметить, что прошла также акция в канадском Монреале — впервые в этом году. Также впервые "Бессмертный полк" пройдет в Вашингтоне и Сан-Франциско.

В организиции "Бессмертного полка" активное участие приняли молодежные организации. Они во многом состоялись благодаря усилиям Русской молодежи Америки, Российско-американской ассоциации молодежи (Russian-American Youth Association) и поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников в США (КСОРС).

Фото: Росмолодежь

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6301

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2224
.