Наши
сообщества

За праймериз "Единой России" будут следить мобильные группы экспертов

Просмотров

Мобильные юридические группы будут следить за участками, где пройдут праймериз "Единой России". Об этом сообщил первый замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский.

"На участках в ходе проведения предварительного голосования 22 мая будут работать мобильные юридические группы. Большое внимание будет уделяться тем округам, в которых ожидается высокая явка",- предупредил он.

Он также рассказал, как сейчас проводится обучение членов счетных комиссий и наблюдателей на праймериз и пояснил суть обучающих семинаров. "Юридическое сопровождение предварительного голосования будет организовано на высоком уровне",- пообещал Мазуревский.

"В регионах из оппонирующих друг другу кандидатов начинает складываться единая и востребованная в будущем команда, а проведение процедуры во всех регионах страны - историческое событие",- добавил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

"Во встречах, которые проводят кандидаты, участвуют наши депутаты разного уровня. Подчас они немедленно предлагают решение тех вопросов, которые ставит избиратель. Это, на мой взгляд, очень важно и значимо", - считает он.

"Для меня, как человека, которому поручено, в том числе заниматься подготовкой Предвыборной программы Партии в числе других коллег, это тоже было очень полезно. Я услышал целый ряд идей, которые раньше не слышал, и которые, несомненно, с моей точки зрения, в этот программный документ партии должны войти",- заключил он.

Партиец также объяснил, что многие проблемы граждан не получается разглядеть с федерального уровня, хотя в регионах жители часто предлагают "интересные и реальные решения". "Это очень хорошая возможность для Партии большинства и граждан, активных избирателей, обменяться точками зрения, впечатлениями, продумать решения вопросов и проблем, которые стоят перед страной, перед регионом, перед отдельной территорией",- считает Исаев.

Также депутат рассказал подробности праймериз в Удмуртии. "У нас 13 кандидатов по партийному списку, два одномандатных округа и в каждом по 10 кандидатов участвует. Нам удалось избежать, что называется «чернухи»: вбросов компромата, грязных способов ведения дискуссии. Дискуссия между всеми участниками предварительного голосования идет очень корректно, предлагаются разные пути решения и зачастую это (мне приходилось участвовать во многих встречах) поиск решений с участием всех кандидатов",- рассказал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...