Наши
сообщества

Кандидат о предварительных выборах: Все мы приобрели огромный опыт

Просмотров

Впервые в современной политической истории страны партия "Единая Россия" проведет праймериз - предварительное голосование, для участие в котором кандидаты обязаны были пройти строгую проверку, а также доказать свою позицию, участвовать в дебатах и провести встречи с избирателями. Эксперты уже называют предварительное голосование "партии большинства" уникальным по открытости и конкурентности явлением в современной политике.

С просьбой оценить идею внутрипартийных выборов и ее реализацию Politonline.ru обратился к руководителю центра ОНФ "Народная экспертиза" Николаю Николаеву.

- Это очень правильное решение. Я сейчас иду на предварительное голосование по Иркутской области и смотрю на коллег. Некоторые из них только начинают свою какую-то политическую деятельность и, я думаю, не смогли бы "показать себя" без такой процедуры.

Они с удовольствием сейчас дебатируют, они значительно выросли, по сравнению с первыми дебатами, за эти два месяца приобрели огромный опыт.

Что говорить! Все мы приобрели огромный опыт, потому что, эти дебаты, регламентированные встречи с избирателями дают возможность отточить и какие-то решения, и прислушаться к людям, и понять, что реально на местах важно, нужно.

Я считаю, что очень полезная история - она дает возможность людям начать свою политическую карьеру, она дает возможность отточить программу самой партии, она показывает, в общем-то, и то, что партия готова не просто слушать, но и слышать людей.

Теперь видно,кто из кандидатов достоин, кто действительно конструктивно болеет за общее дело - и кто, может быть, не столь искренен. Мне кажется, что это такая очень полезная история, которую надо развивать.

Также очень важно, что есть позиция партии, жесткая и принципиальная позиция - здесь не должно быть допущено никаких нечестностей и административных ресурсов, каких-то неправильных технологий. Это очень важно, и партия дает понять, что она действительно заинтересована в том, чтобы было честно.

Отмечу, что нас - беспартийных - на праймериз очень много. Я являюсь руководителем центра Общероссийского народного фронта. Здесь вопрос в том, что партия ищет не просто новых людей, не просто новых лиц, а ищет, действительно, сильных людей, людей, которые еще не забронзовели. Людей, которые готовы креативно мыслить, решать проблемы.

Очень приятно, что партия власти стремится все эти положительные свойства, идеи и решения, и активность, вобрать в себя. Для того, чтобы быть сильнее, решать реально проблемы государства, проблемы людей - это очень важно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...