Наши
сообщества

Украина предупредила мир о вероятности войны с Россией

Украинские власти заявили о том, что у Москвы есть "план" признания независимости ДНР и ЛНР - в случае, если Киев решит начать войну со своим народом в Новороссии. Тогда, по мнению киевских властей, Россия не только поможет республикам и признает их, но и сотрет Украину в порошок.

Заместитель министра по вопросам "оккупированных" территорий Украины Георгий Тука пояснил, что у россиян есть сценарий, по которому ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой об их признании, после чего Госдума подпишет договор об оказании военной помощи.

Он пришел к выводу, что вслед за эти начнется "крупномасштабная война" между российской и украинской сторонами. Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается вернуть Донбасс и Крым, как и Надежду Савченко.

Как пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, если Петр Порошенко имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление следует поддержать и Москва только на это и надеется.

Напомним, согласно неоднократным заявлениям Москвы, она не имеет отношения к событиям на Юго-Востоке Украины и не является стороной конфликта. Россия хотела бы, чтобы Украина скорее преодолела кризис в политике и экономике.

Что касается войны Украины и России, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

Нарышкин напомнил, что Россия, как и ФРГ, является международным посредником или гарантом выполнения минских соглашений. "Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался - два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", - заявил спикер Госдумы. - А то, что происходит в Донбассе - происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева".

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

Что же, даже по итогам войны-2008 еще "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы. В 2014 году появились заявления НАТО о России как "умном и хитром противнике". И слова о том, что НАТО "не готово победить Россию".

Заметим что военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует "боевой прогноз" RAND и три сценария- от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую. И это - без применения Россией не то что ядерного оружия - неядерных баллистических ракет!

Также добавим, что в социальных сетям и СМИ колоссальный ажиотаж вызвала публикация двух десятков признаков входа российской армии на Украину. Естественно, ни один из них на Украине не наблюдается.

Эксперты, кроме того, напоминают - по всем последним данным, включая признания руководства Пентагона и НАТО, а также рейтинги Firepower, российская армия стала второй по мощи на планете, проведя экстренную модернизацию вооружений и технологий. В этой связи заявления Украины о войне с Россией выглядят более чем сомнительно.

Читайте также

Европа боится, но готовится разделить Украину

3490 1

Руководство ООН: мы обвиняли Россию по материалам СМИ

2372 0
.

Система Orphus