Наши
сообщества

Почему Левада-центр "топит" Россию в отчаянии

Просмотров

Как сообщают нам учёные Левады-центра, всё более широкие массы граждан отворачиваются от государства и его партии власти. Ещё месяц назад за неё готовы были голосовать 42% опрошенных, а сейчас всего 35%.

Граждане отворачиваются от самих выборов. Число желающих идти голосовать тает. В феврале всего 20% не знали, будут они голосовать или нет - а сейчас уже 26%. В марте 32% собирались голосовать - а сейчас всего 25%.

Что во всём этом интересно, ув. друзья. Не то, что независимый Левада (независимыми у нас принято именовать конторы, зависимые от иностранных государств, а не от собственного) собирает свои опросы в России, альтернативной России ВЦИОМа и ФОМа до зеркальной противоположности. Это обычное дело. В опросах западных медиа-групп регулярно наблюдается та же самая история: данные республиканской и демократической социологии могут различаться на десяток процентов.

Согласно Леваде у русских традиционно чай несладкий, государство ненавистно, а перспектив нет - такова его позиция.

Интересно тут другое. Оттяпав партии власти пятую часть рейтинга разом - независимый Левада не стал пытаться накачать её, например, мощному Навальному. У того так и остался стойкий один процент.

Левада топит за апатию и отчаяние. Немного подкидывает голосов КПРФ, страшной партии Советского Реванша, - но в целом развивает дискурс "Россия устала, Россия в клочьях".

Есть мнение, что смысл этого "управления реальностью" - чисто процедурный и деловой.

Оно рассчитано даже не на российскую интернет-публику. Время, когда люди "не верили телевизору и верили соцсетям", уже безвозвратно упущено. Сейчас уже и соцсетям не верит никто, кроме сохранивших первозданный наивняк феечек, пребывающих в непрерывном восторге от честных и талантливых себя.

Нет, ув. друзья. Это рассчитано на то, чтобы потом быть включённым в большую системную заявку на грант "создание Русского Правительства В Изгнании".

Бизнес-плану нужно на что-то опираться, и условный доброкачественный Миша, который понесёт его на утверждение, нуждается в соответствующих цифрах: "Индекс русского отчаяния медленно, но повышается. Индекс доверия автократии медленно, но снижается и т.д. Впереди годы работы, но начинать надо уже сейчас.

"Дайте денег".

Виктор Мараховский

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

19435

Россияне определили будущего преемника Путина

5005
.