Наши
сообщества

Надежда Савченко признала легитимность ДНР и ЛНР

Просмотров

Надежда Савченко в эфире у Ганапольского признала легитимность парламентских структур ЛДНР и заявила о своей принципиальной готовности увидеть Захарченко и Плотницкого в зале заседаний Верховной Рады. Это во-первых.

"По Минским соглашениям вопрос и изменениями в Конституцию. Ганапольский спрашивает, как можно решить проблему Донбасса. Отвечает: минские хороши тем, что они остановили войну. Но изменять Конституцию нельзя, потому что война. Нужно закрыть границу... Нужно выйти из минских и перейти на диалог с ЛДНР без третьей и четвёртой стороны, и пусть Плотницкий и Захарченко становятся депутатами, я как депутат буду с ними разговаривать. С меня корона не упадёт. Третье: давайте просто все улыбнёмся и всё у нас получится".

Во-вторых, по твердому убеждению Надежды Савченко в исполнение минских договоренностей переговоры с Захарченко и Плотницким официальному Киеву следует проводить напрямую, без участия каких-бы то ни было зарубежных посредников.

В-третьих, как национальный герой и народный депутат Украины, а так же делегат ПАСЕ и прочая, и прочая, Надежда Савченко совершенно согласна в этих переговорах участвовать и даже поспособствовать их организации.

А как иначе можно переговариваться с Народными Депутатами [я подчеркиваю] ЛДНР без признания их легитимности? Это во-первых.

Во-вторых, прямые переговоры - это то, что всегда и везде требовал по Минску Кремль. С изменениями в Конституцию все и проще и сложнее - Савченко напоминает что согласно самой же Конституции изменения в нее в военное время невозможны и сперва требуется восстановись контроль над границей. Но это классическая минская вилка, что должно быть прежде - выборы или граница.

Но какие к черту выборы, если народные депутаты УЖЕ легитимные? Интересный ход, if you know what i mean.

Факт остается фактом - прямые переговоры полностью в русле Минска, причем именно в российской его трактовке, чему Порох до сих пор сопротивлялся всеми силами.

Станислав Яковлев

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...