Наши
сообщества

Вторжение НАТО в Ирак признано преступным и незаконным

Просмотров

НАТО зря раскатала Ирак в пыль, вбомбила его население в каменный век и помогло жестоко казнить Саддама Хусейна - признали государственные расследователи из Британии. По мнению руководителя официального расследования Короны Джона Чилкота, в момент вторжения НАТО "Саддам Хусейн не представлял угрозы миру".

"Саддам Хусейн не представлял угрозы в марте 2003 года... Инспекторы ООН совершали проверки в стране, следили за соблюдением санкций",- пояснил специальный следователь.

"Война в Ираке началась 20 марта 2003-го. За год до этого, на встрече с президентом США Джорджем Бушем-младшим на его ранчо в Техасе, британский премьер-министр Тони Блэр дал согласие поддержать американскую военную операцию, о чём свидетельствует недавно рассекреченный меморандум тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла",- напоминает RT.

При этом уходящий в отставку премьер Британии Дэвид Кэмерон заявил - "ошибка британского участия в военной кампании в Ираке не означает, что все военные вторжения являются неправомерными".

"Начало участия страны в войне всегда должно быть исключительной мерой, и это должно быть сделано лишь тогда, когда все заслуживающие доверия альтернативы исчерпаны. Мы не должны приходить к выводу, что военное вмешательство всегда ошибочно. Есть ситуации, когда необходимо вмешиваться, как эта страна успешно сделала в Сьерра-Леоне и в Косово",- нагло сообщил "жертва Brexit-а".

Кстати, в конце 2015 года Тони Блэр возглавлявший правительство Соединенного Королевства с 1997 по 2007 год, сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства». 

Ситуация дошла до того, что студенты из 15 государств даже опубликовали видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. В нем они рассказали о преступлениях против человечности, совершенного с одобрения и разрешения Барака Обамы и другими президентами США.

"Стоило очередному президенту США увидеть, что где-то не согласны с его мнением, там тут же находили нарушения права человека, химическое оружие или террористов, - напоминают они. - Очень скоро на улицах городов появлялись морские пехотинцы, в море - грозные авианосцы, а в небе самолеты, и мир, каким его знали, заканчивался".

"Я видел, как повесили Саддама Хусейна, как зверски убили Каддафи. Может быть, они и были тиранами или плохими, злыми людьми, но их смерть показали по всем каналам. Американцы постарались, чтобы я это увидел и понял, что, если я или мой президент сделают что-то, что не понравится Вашингтону, то они накинут нам петлю на шею или воткнут отвертку в грудь",- говорит молодежь в своем видеообращении.

Студенты из 15 государств записали видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором рассказали о преступлениях против человечности, совершенного с одобрения и разрешения Барака Обамы.

Собственно, ООН уже "отреагировало". Председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт фактически обвинил в том, что вторжение США в Ирак в 2003 году способствовало появлению группировки ДАИШ.

Люккентофт в интервью заявил, что "мы не можем отрицать то, что вторжение в Ирак в 2003 году по многим причинам было неправильным решением. Но ещё опаснее оказалось то, что принявшие это решение совершенно не имели чёткого представления, с чем они имеют дело, не понимали, как избежать последствий - усиления разногласий в обществе, что создало благодатную почву для возникновения ДАИШ".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6227

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2141
.