Наши
сообщества

Опубликовано видео нападения агента ЦРУ на полицейского в Москве

Просмотров

НТВ показал видеозапись нападения кадрового разведчика ЦРУ на российского полицейского, охранявшего посольство США.

Там на видеозаписи видно, что некий подозрительно выглядящий мужчина с натянутой на лоб вязанной шапкой выскакивает из такси и почти бегом направляется к посольству. Видя непонятного посетителя, который может быть смертником, полицейский бросается на его перехват и... получает поставленный удар локтем в лицо. Несмотря на это, полицейский повалил подозрительного типа на асфальт, но тому удалось вползти на территорию США - в здание посольства.

Позже выяснилось, что этим подозрительным человеком был третий секретарь политотдела дипмиссии США Дэниэл Ван Дайкен - кадровый сотрудник ЦРУ. Зимнюю вязанную шапку он надел почти на лицо в июне для того, чтобы  никто не заснял и не запомнил, как он выглядит - потому, что выполнял задание. Об этом также сообщил телеканал НТВ.

Кстати, после ЧП представители США заявили, что дипломат показывал пропуск, но полицейский напал на него и избил его. МИД России, в свою очередь, опроверг позицию США - которая теперь опровергнута еще и видеозаписью.

"Вход в посольство осуществляется исключительно по пропускам, которые вы предъявляете на КПП. Сотрудник правоохранительных органов России действовал просто безукоризненно. Ведь на месте сотрудника ЦРУ переодетого и замаскированного, как мы понимаем, мог оказаться кто угодно - это мог быть террорист, экстремист, смертник", - сообщала спикер МИД России Мария Захарова.

До этого ряд американских СМИ запустили информационную кампанию, рассказывающую, что уже российские спецслужбы оказывают давление и запугивают сотрудников американских посольств и консульств на территории РФ. В статье, опубликованной в The Washington Post, повествуется, как американским дипломатам прокалывают автомобильные шины, проникают к ним в квартиры, переставляют мебель, оставляют включенным электричество.

Тогда Мария Захарова, заявила: «Тему эту разыграли, очевидно, даже не стоит никаких усилий предпринимать. Эта публикация не глубокая, эта публикация не отражает реальной картины, она подготовлена наспех, она была подготовлена с чужих слов, если вы хотите пример пропаганды - пожалуйста, это публикация Washington Post».

Более того, Захарова отметила, что «публикация написана со слов бывшего посла США в РФ Майкла Макфола, который полностью провалил свою дипломатическую миссию».

Сразу же вспоминается нашумевшая история о «Шпионском камне», расследование Аркадия Мамонтова, которое сначала было осмеяно плеядой ангажированных американцами СМИ и журналистов, а после британская сторона подтвердила, что так оно всё и было на самом деле. Хотя тогда много было криков "да не может такого быть, это как глупый шпионский роман!".

Что же, если говорить о "гупых шпионских романах" - можно вспомнить историю задержания третьего секретаря посольства США Райна Фогла. Приученные к фильмам про секретных агентов-супергероев, блогеры посмотрели видео и фото ареста и сделали вывод - раз он был в парике, сумкой денег и компасом - значит, это фейк. А после его моментально отзывают в США и появляется информация - он должен был купить секретные базы по антитеррору и "корридорам" в зонах КТО.

Ну и, конечно же, можно вспомнить удивленные лица лидеров правозащиты и оппозиции, которые внезапно оказывались на видеозаписях встреч с штатными политофицерами посольства США и кадровыми разведчиками ЦРУ, РУМО, MI-6 и прочих спецслужб.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11401

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11391