Наши
сообщества

Американцы продолжают требовать разоблачения "гешефта" Обамы и Ходорковского

Просмотров

На специальном портале Белого дома вновь появилась и получила уже более 17 000 голосов петиция с требованием проверить законность финансирования лоббистской деятельности структур, связанных с Михаилом Ходорковским.

Изначатльно петиция была размещена американцами 14 июня 2016 года, но дважды подверглась процедуре "отката" голосов и была удалена - вызвав значительный медийный резонанс. "Более 50 тысяч американцев, выразивших своё мнение при подписании петиции, опять лишились возможности быть услышанными",- писали СМИ.

"Ряд независимых расследователей предприняли попытку выяснить, как акт 322 появился на свет, и почему так мощно лоббировался в американском сенате. Оказалось, что инициатором этого закона был сидевший на тот момент в тюрьме Михаил Ходорковский. Независимым экспертам удалось выяснить: «Две офшорные компании, предположительно принадлежавшие Ходорковскому, перечисляли деньги международному пиар-агентству APCO Worldwide. Которое, свою очередь, якобы содействовало «финансовому стимулированию» сенаторов»,- писала Pravda.ru.

"Вполне естественно, что такие результаты возмутили многих рядовых граждан США. И дело здесь даже не в коррупции, к которой американцы, кажется, уже давно привыкли и считают её неотъемлемой частью политики своей страны. А в том, что тремя сенаторами, один из которых в итоге стал президентом Соединенных Штатов манипулировал российский олигарх, да еще и сидящий в тюрьме",- сообщали эксперты.

Сейчас петиция не "воскрешена", а восстановлена - датой ее старта указано 12 июля (разница часовых поясов с Россией), на момент публикации новости ее уже подписало 17.5 тысяч граждан США.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6493

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1858
.