Наши
сообщества

Чекист рассказал, как именно ФСБ покарала "выпуск на черных Gelandewagen"

Просмотров

ФСБ России, проведя внутренне расследование заезда кортежа выпускников своей академии "кортежем черных "Гелендвагенов", приняло решение - наказать понижением званий, перенаправлениями и увольнениями не только выпуск-2016, но и руководство Академии.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению",- официально сообщили в ФСБ.

В опубликованном пресс-релизе также сообщается, что "демонстративное поведение выпускников вызвало «справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности". Чекисты также добавили, что "выпускники взяли дорогие машины в аренду" - это не их личный транспорт и отметили -"в Интернете для нагнетания ситуации было размещено немало фальсифицированных видео, якобы относящихся к выпускникам Академии"

Напомним, что выпускники Академии ФСБ (бывшей Высшей школы КГБ) после получения дипломов и званий устроили пробег по Москве на десятках Gelandewagen. Профессионально смортированное "хвастливое" видео проезда кортежа позже было опубликовано в интернете - как и фотография всего выпуска, с лицами, фамилиями и званиями.Один из участников заезда также заявил, что аренда "черного кортежа" была "шефской помощью молодому поколению". 

Сотрудник ФСБ в ранге майора (естественно, попросивший не называть его фамилии) согласился объяснить Politonline.ru что означают наказания для выпускников, какими они будут и почему спецслужба решила так поступить со своими "орлами" и "соколятами".

- Для начала поделюсь некоей несекретной информацией. Это видео не было предназначено для публикации, оно было "для своих", но утекло в интернет из-за желания похвастаться одного молодого то ли идиота, то ли предателя. Но об этом дальше.

Давайте разберемся "кого накажут", "чем накажут", "за что накажут".

Начнем с "кого". Во-первых, почти весь выпуск, участвовавший в заезде кортежа - особенно "активистов" этой истории. Потом накажут нескольких представителей "старшего поколения", которое оказывало "шефскую помощь". И, конечно, накажут "кураторов", руководителей курсов Академии, выпустивших таких обалдуев.

Теперь "чем накажут". Руководителям Академии, кроме выговоров с занесением в личное дело (а у нас это очень серьезная вещь) грозит понижение в звании или перевод на работу, скажем так, в совсем не престижное место. Кто-то будет уволен - на них готовятся представлениям об увольнении, кто-то положит рапорт и раньше этого уйдет сам - но с "черной меткой" в нашей среде.

Я не думаю, что весь выпуск будет лишен званий и уволен из "органов", конечно - но теперь ребята могут рассчитывать на работу в дальнем пограничье, захолустных городках и будут считать рыб и ворон. Одним словом, работать они будут в *опе. Особенно, подчеркну, активисты "заезда" - были и те, кто просто присоединился "ну не откажусь же я от предложениям сокурсников".

Дальше разберем "за что накажут". Мы живем не в совесткое время и разговоры про "моральный облик совесткого чекиста" не очень уместны, но есть некие правила безопасности, конспирации и этика поведения сотрудника спецслужб. Так вот, они - нарушены. Нарушены молодежью, которая прошла дорогостоящее специальное обучение, получили множество очень специфических знаний и навыков - и после этого решила кутнуть.

Понятно, что все мы люди - все обмывают "звездочки", выпуск, но вы когда-нибудь слышали о пьянке ребят из СВР? А офицеров ГРУ? А прошлых выпусков бывших курсантов, а теперь офицеров ФСБ? Люди отмечают, даже очень сильно - но незаметно, в своем кругу. Без крикливого пафоса "чОрная машина, чОрный пистолет, красная ксива - мне преграды нет".

Здесь же люди, которые имеют навыки конспирации и знают, что за фотографии их коллег, да и их самих многие бандиты, шпионы и даже террористы (не смейтесь) готовы будут заплатить берут и светят лица, светят своих друзей, выкладывают общие фото. Кто-то не понимал разве, что в наше время, когда у каждого мобильный с камерой и трансляцией, видеорегистраторы, такой кортеж снимут обязательно и потом дотошные СМИ или эти, как его там - блогеры - найдут по номерам фирму-арендодателя и выяснят, кто же катался?

Все, этот выпуск для серьезной оперативной работы непригоден, они "засветились", группа "слита". Если ты этого не понимаешь, не просчитываешь - ты не разведчик, ты баран.

За что накажут руководство Академии, преподавателей и "старших", которые помогали молодым офицерам так паскудно кутить? За то, что не вложили им в головы основы - про конспирацию, незаметность, безопасность. За то, что не остановили молодежь, которая хотела "поразить город черным кортежем" - когда про это знали. За то, что слит курс, в который государство вложило уйму денег, спецзнаний и времени. Поделом.

Я бы им еще броелочки в подарок купил, с "Геликами". Черненькими. На пустую кобуру вешать.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22854

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7597
.