Наши
сообщества

Боевики сбили Ми-8 и издевались над погибшими

Просмотров

Российский вертолет Ми-8 был сбит боевиками на юге провинции Алеппо - как уже сообщил телеканал "Аль-Джазира", ответственность за случившееся "взяла на себя вооруженная сирийская оппозиция". При этом российские власти назвали действия вертолетчиков "героическими", а соцсети заполнены фотографиями и видеозаписями издевательств "партнеров США" над погибшими военными.

Также в Минобороны РФ подтвердили, что "в Сирии в понедельник был сбит российский вертолет Ми-8 - машина, возвращавшаяся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи, подверглась обстрелу с земли и рухнула в провинции Идлиб". "На борту вертолёта находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии",- добавляют военные.

"Изверги раздели мертвых военных, прыгали по погибшим, волокли тела по земле. При этом они весело кричали. Боевики также обнародовали снимки, на которых запечатлены личные вещи и документы погибших",- рассказывает пресса.

До этого Минобороны России совместно с правительством Сирии приступило к масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи в Алеппо. В частности, власти Сирии распространяют среди местных жителей листовки со схемой безопасного выхода из города и инструкцией.

"Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что организация внимательно изучила данные о гумоперации России и Сирии в Алеппо, и высказался за необходимость ввести 48-часовую гуманитарную паузу",- отмечает пресса.

"Вы знаете, уже, к сожалению, трагическую новость, которая поступила из Сирии, - там разбился наш вертолёт, который был сбит с земли. Это вертолёт, который осуществлял гуманитарную миссию. Те, кто был в вертолёте, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле",- прокомментировал трагедию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих",- добавил он.

Сбитый Ми-8 стал третьим российским вертолетом, потерянным в Сирии. Всего с сентября 2015 года, в Сирии погибли 14 российских военнослужащих.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.