Наши
сообщества

На "Территории смыслов" спорили о модернизации экономики

Просмотров

На форуме "Территория смыслов на Клязьме" прошли семинары, на которых обсуждалась модернизация экономики, развитие финансовых рынков и предпринимательства в России.

"Семинары по направлению «Предпринимательство» прошли сразу в двух образовательных лекториях. В одном из них начинающие предприниматели общались с руководителем «Лаборатории инноваций», совместного проекта ПАО «Сбербанк» и АО «Деловая среда». Более продвинутые бизнесмены обсуждали тему «Технологические и управленческие тренды. Большие данные для бизнеса» с директором Управления развития удалённых каналов обслуживания ПАО «Сбербанк» Михаилом Малаховым и директором по IT АО «Деловая среда» Владимиром Труфановым",- рассказали организаторы форума.

«Вы должны осознавать, что дизайн-мышление - это технологичный процесс, который начинается с этапа понимания о том, что хочет клиент. Далее необходимо сфокусироваться на ключевой проблеме, сгенерировать идею и только потом выявлять ошибки. Включайте в разработку продукта своих клиентов так, чтобы результатом этого взаимодействия стало полное понимание нововведений», - посоветовал Грищенко.

"В момент появления новых технологий необходимо оперативно доносить их до клиента, не забывая дарить положительные эмоции. При этом неважно, какие инструменты использовались, главное, чтобы потребителю нравилось",- отметил Малахов.

«Если вы не работали, то навряд ли знаете, что хотите от жизни. Пробуйте! Могу сказать, что в ближайшее время будет востребована работа в сфере аналитики",- советовали эксперты.

"После войны мы обзавелись привычкой скапливать огромное количество вещей на антресолях. Сейчас всё меняется. Мы избавляемся от всего ненужного. И скоро каждая вещь будет оснащена специальным чипом, с помощью которого будет легче определить значимость ее в нашем доме",- отметил Владимир Труфанов.

"Во время Второй Мировой войны показатели в экономике сократилась намного больше, чем во время Гражданской. Когда мы вернули простаивающие мощности, то экономический рост остановился, так как проблема со стимулами в плановой экономике стала мощнее, чем проблема бессмысленных трат в рыночной",- поделился со слушателями Декан Факультета экономических наук НИУ «Высшая школа экономики» Олег Замулин.

"Хорошо работающая правовая система, защита прав собственности и прозрачная бюрократия - те факторы, без которых нам не выйти из периода стагнации",- именно так видят Россию будущего участники "Территории смыслов".

Также в рамках панельной дискуссии участники форума пообщались с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной и главой Счетной Палаты Татьяны Голиковой. Помимо этого, прошла на Клязьме и встреча с помощником президента РФ Андреем Фурсенко.

"Каждая реформа имеет общественный резонанс и влечет за собой некую реакцию, и это неизбежно. Это же относится и к реформе образования",- рассказал он. Фурсенко также поделился, каким именно образом в ближайшие годы изменится программа подготовки учителей. "За основу собираются взять приниципы медицинского образования, в частности, введение обязательного прохождения ординатуры. Идея находится на стадии проработки",- рассказал он.

Как напоминают организаторы, профильными партнёрами смены «Молодые ученые и преподаватели экономических наук» являются ПАО «Сбербанк», НИУ «Высшая школа экономики» и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Отметим, что организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве управления президента РФ по внутренней политике. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6476

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1755
.