Наши
сообщества

Социологи: Россияне назвали нужными поправки Яровой против террора

Просмотров

Общероссийский соцопрос Фонда "Общественное мнение" показал, что каждый пятый россиянин знает о недавно принятом антитеррористическом "пакете Яровой", а еще 9% знают внесенные поправки досконально.

Социологи также сообщили, что большинство населения (62%) поддерживают снижение возраста уголовной ответственности по тяжелым ("террористическим") преступлениям до 14 лет. "В борьбе с терроризмом это эффективная мера",- сообщали россияне, вспоминая атаки детей-смертников, а также участие подростков в террористических организациях.

Эксперты также отметили, что "поддержку населения в «пакете Яровой» получила поправка о тотальной проверке всех посылок", а незначительную (хотя все равно поддержку) - о тотальной записи телефонных разговоров и SMS". Об этом, в частности, сообщило информагентство "Регнум".

Кроме того, в ФОМ заявили, что "каждую из поправок, предложенных в «пакете Яровой», поддерживают более половины населения - 52% опрошенных".

Также большинство граждан России считают, что в стране существует угрода террористической атаки. Около 46% читают такую угрозу "умеренной", 24% - слабой, а 13% россиян называют вероятность терактов высокой. Всего 8% сообщили, что террористической угрозы нет.

"Опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов проводился 31 июля 2016 года в 320 городах и 160 селах. Опрошены 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%",- рассказали социологи о параметрах и методике опроса.

Как ранее уже сообщал Politonline.ru, цитируя приглашенного профессора Вестминстерского университета Дмитрия Гололобова, "Поправки Яровой" - это всего лишь попытка написать корявым языком то, что в Европе было написано уже десять лет назад и все это время выполнялось. И будет выполняться впредь, пусть и в уточненной форме".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

814

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

727