Наши
сообщества

ЦИК РФ опубликовал доходы кандидатов - они сошлись с декларациями

Просмотров

По данным ЦИК России, опубликовавшего сведения о доходе и имуществе кандидатов, премьер-министр Дмитрий Медведев, являющийся лидеррм федерального списка "Единой России" на выборах в Госдум задекларировал доход за 2015 год в размере 8 млн 767 тысяч рублей.

Глава партии также сообщил, что владеет квартирой в Москве и двумя объектами "иного недвижимого имущества", находящихся в совместной собственности.

Кроме того, СМИ отметили, что по данным ЦИК России, "доход первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина, возглавляющего 15 региональную группу списка (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области), в 2015 году составил 87 млн рублей". По данным декларации о доходах, у Володина также "есть два земельных участка (один из них в аренде), жилой дом в Московской области и квартира в Москве".

При этом источник в окружении Вячеслава Володина ранее заметил, что "большую часть этой суммы составил доход по вкладам и ценным бумагам".

Пресса сообщает, что Вячеслав Володин до 2007 года владел пакетом акций холдинга "Солнечные продукты" - однако, в 2007 году Володин продал акции данной компании. Журналисты посчитали, что доход от продажи тогда составил 592 млн 401 тыс. 461 рубль.

Эти деньги, по данным СМИ, первый замглавы АП РФ положил на депозиты. Эксперты отметили, что "увеличение доходов в 2015 году по сравнению с предыдущим годом произошло за счет того, что в 2015 году процентная ставка банков по депозитам была выше, чем в 2014". Стоит добавить, что Вячеслав Володин ежегодно переводит значительную часть своего дохода (основу которого составляют проценты по депозитам) на благотворительность.

В частности, только 2014 году, Володин традиционно "направил на благотворительные проекты, в том числе фондам, оказывающим помощь в лечении и реабилитации тяжело больных детей - федеральным, региональным и пяти детским домам и трем интернатам в Саратовской области" более 40 миллионов рублей.

Свой доход в 9 миллионов рублей задекларировал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, баллотирующийся по одномандатному округу в Ленинградской области и одновременно возглавляющий 18 региональную группу списка единороссов. В списке его имущества есть и земельный участок и жилой дом в Ленинградской области, а также три квартиры (две из них в совместной собственности).

Журналисты отмечают, что "представленные ЦИК данные о доходах и имуществе кандидатов за 2015 год соответствуют тем, что были опубликованы в апреле в связи с положениями законодательства, обязывающего высокопоставленных чиновников и парламентариев ежегодно отчитываться о доходах, расходах и имуществе своих, своих супругов и несовершеннолетних детей".

Кстати, такие же данные ЦИК РФ обнародует относительно всех зарегистрированных кандидатов на выборы в Госдуму.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе - теперь 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

19435

Россияне определили будущего преемника Путина

5005
.