Наши
сообщества

Соцсети: Китай закрыл границу для граждан СНГ и отдыхавших в Турции

Просмотров

Как сообщили китайские пользователи соцсетей, ссылаясь на сообщения в чате русскоязычных турагентств Китая, КНР до саммита G20 запретила въезд бывших граждан СССР (кроме России) и отдыхавших/работавших в Турции и азиатских республиках СНГ.

"Внимание! В связи с саммитом G20 в Ханчжоу, 6-9 сентября изменились визовые правила в Китай. У туристов, в чьих паспортах стоят штампы о въезде в Турцию за последние 3 года, документы на визу не принимают, визы не открывают, по готовым визам (если открыли раньше) в Китай не пускают",- цитируют информацию пользователи.

"У туристов, которых стоят штампы о въезде в Узбекистан, Таджикистан, Сирию, Казахстан, документы не принимают, визы на открывают, в Китай не пускают. Визы на открывают гражданам РФ, родившимся в бывших республиках СССР",- звучит в сообщении "общетуристического чата Китая".

Ранее другие пользователи подтвердили, что эту информацию "занимающиеся визами выбросили минут 15 назад в вичат в Китае".

"Безвизовый транзит в третьи страны через Пекин (72 часа), Шанхай (144 часа) и другие города на эти даты отменен. Правила до 1 октября. Проверяйте уже выписанные билеты и открытые визы",- также сообщается в нем.

"Это безопасность без оглядки на толерантность",- комментируют русскоязычные жители Китая.

https://pp.vk.me/c636924/v636924483/1e63a/CzJqx-z6RYA.jpg

"Инсайд из московского турагенства подтверждает, уже несколько человек развернули в Пекине",- подтвердил Андрей Никитин. "Отказали в визе с турецкой отметкой в паспорте, а я просто отдыхала там",- уже написала россиянка в Твиттере.

Politonline.ru не удалось получить официальный комментарий у посольства Китая в Москве - дипломаты сообщили, что пока не могут подтвердить или опровергнуть данную информацию.

В ряде российских турагентств Politonline.ru сообщили, что "слышали подобную информацию", но не получали официальных запретов или рекомендаций. Другие турагентства, занимающиеся "китайским направлением" отдыха, сообщили, что не получали никаких уведомлений об ограничениях и продолжают работать "как раньше".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3394

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

941