Наши
сообщества

Раскрыта тайна популярности кандидата Мальцева

Вячеслав Мальцев, кандидат от партии «Парнас», идет на выборы, так сказать, методом семейного подряда. Как недавно выяснилось, у Мальцева есть сын, Роман Вячеславович, который тоже состоит в партии Касьянова, но занимается не публичной политикой, а своеобразным «продвижением» своего папы в Сети. Методом накрутки ботов и траффика «для взрослых», переливая их на интернет-ресурсы своего отца - об этом говорится в расследовании "Госиндекса".

Роман Вячеславович имеет аккаунт в сети «Вконтакте». Где у него, помимо странных фотографий в женском парике и в фашистской каске, обозначен еще и никнейм «SSTotenKopf». Если кто не в курсе, то речь идет о дивизии СС «Мёртвая голова». Которая осуществляла охрану концентрационных лагерей и проводила ряд карательных операций.

v-kaske

В принципе, такой никнейм и фашистская атрибутика не удивительны, если знать, с какими идеями идёт в публичную политику Мальцев-старший. Видимо, в семье Мальцевых идеологического конфликта отцов и детей не наблюдается. Полнейшее тождество воззрений на жизнь и политику. «Хайль Гитлер, цыгане», в общем.

Но интересно другое: пользователь с этим самым никнеймом замечен на хакерском ресурсе «Античат». И на форуме этого самого ресурса пресловутый «SSTotenKopf» делает «заманчивые предложения». 

Например, о покупке сообществ в социальных сетях с количеством подписчиков от тридцати пяти тысяч человек для последующей «смены тематики». Или интересуется, как настроить ботов, чтобы они открывали флеш-контент

Что интересно, у Романа Вячеславовича дело с «раскруткой» сайтов и сообществ вполне себе организовано. В его профиле на сайте fl.ru указан электронный почтовый адрес pr.saratov@gmail.com, который одновременно является адресом некоего саратовского рекламного агентства Арт Хаус, зарегистрированного на Дергунову С.А. И уже эта Дергунова для фонда «Будущее» несколько лет назад нанимала «специалиста по троллингу». В общем, у Романа Вячеславовича, похоже, имеется целая маленькая структура для определенного рода нужд.

trolling

Еще Мальцев-младший известен разработкой приложения для Android, которое обнаруживает посты ДПС. Нет, понятно, что «засады гайцов» у нас в стране никто не любит. Но вот незадач: это приложение было отмечено как «удобное для незаметного перемещения террористических групп» сайтом TheSaker. В общем, Роман Вячеславович мастер просто на все руки. И террористам помог, и сам «немножечко фашист», и накруткой посещаемости ресурсов интересуется, и с хакерами, которые суть кибер-преступники, активно и плотно общается.

Интерес Мальцев-младшего к ботам и «накруткам» вполне понятен. Надо раскручивать папу в Интернете, ну и прочим ресурсам «Парнаса» хотя бы «липовая» посещаемость не помешает. За неимением реального интереса широкого круга граждан к либеральной несистемной оппозиции. Но вот в чем штука: можно нарисовать сколько угодно ботов, можно закупать охапками сообщества и переделывать их «тематику». Тоже понятно, на какую. Но боты на избирательные участки голосовать не пойдут.

В принципе, можно было бы по итогам выборов опять сказать, что это всё «козни Кремля».  Вот смотрите, как нас в Сети посещали. Сотнями тысяч и даже миллионами в день. А на выборах так мало голосов потому, что это все «административное давление» и махинации с бюллетенями. Только теперь, когда обнаружилась сфера деятельности Мальцева-младшего, это сделать весьма и весьма проблематично. Потому что понятно, откуда эта посещаемость берется. И как организуется.

Вообще же чем ближе к дате голосования тем более интересные открываются факты по поводу самых разных партий и общественно-политических движений. Тем больше скандалов вокруг «Парнаса», в частности. То у них базу членов и сторонников кто-то «уводит» и в открытый доступ выкладывает, теперь вот выяснилось, что у них есть свои специалисты по «ботоводству» в женских париках и фашистских касках.

Понятно, что какой-то интерес аудитории партия «Парнас» таким образом получает. Но интерес этот связан скорее не с желанием людей проголосовать за Касьянова и его сторонников, а с чувством лёгкой брезгливости.

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

12985 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

3171 2
.

Система Orphus