Наши
сообщества

Ходорковский проинвестировал в покемона

Просмотров

В стройные ряды «прогрессивной общественности», грудью вставшей на защиту блогера Руслана Соколовского и его «священного права» ловить покемонов где угодно, хоть на церковном алтаре, влилась и «Открытая Россия» Михаила  Ходорковского.

По словам представительницы этой организации Полины Немировской, на «правое дело» защиты блогера, то есть на услуги адвокатов,  «Открытая Россия» готова выделить совершенно невероятную  сумму - целых 150 тысяч рублей.

«Такой статьи вообще не должно существовать. Очевидно, что Руслан сидит просто за высказывание своей точки зрения. По сути он политзаключенный», - считает Полина Немировская, которая явилась сегодня в Свердловский суд на рассмотрение апелляции на арест блогера, обвиняемого в оскорблении чувств верующих и экстремизме за ловлю покемонов в Храме-на-Крови,

Как однако просто можно в глазах «борцов за все хорошее» можно быстро стать «потерпевшим от режима», от рук «кровавой гэбни» на ниве борьбы «за свободу совести» против наступающего мракобесия!

Кстати, сегодня в ходе судебного заседания адвокат Соколовского Станислав Ильченко ходатайствовал о приобщении к делу ряда документов. В частности, характеристик из школы и справки о смерти брата.

За Соколовского поручился даже глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который уверен, что «неразумного, невоспитанного идиота» надо не арестовывать, а воспитывать за его «желание оттопыриться». При этом Ройзман особо налегал на тот факт, что неразумный ловец покемонов живет вдвоем с мамой инвалидом, естественно, умолчав о том, что при обыске у Соколовского было найдено немало вещичек, мало имеющих отношение к маме-инвалиду. К примеру - запрещенные препараты и малолетняя любовница. А мама живет в совсем другом городе...

"Скандал разгорелся в середине августа, когда Соколовский выложил в Сеть ролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови. Молодой человек поет на церковный манер несколько слов, которые содержат матерную лексику. Он заявил, что это - протест против законодательства и привлечение внимания к проблеме клерикализации страны",- писал "Ридус".

Напомним, что ранее, с появлением и ростом популярности игры Pokemon Go юристы и журналисты сообщили - игроков может ожидать штраф в несколько десятков тысяч рублей или исправительные работы до года, если они в ходе игры окажутся в чужой квартире или на избирательном участке. Кроме того, ловить покемонов нельзя в церковных храмах и на государственной границе.

Также в Уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения" (в частности, параграфы 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом".

Также статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает "за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок".

Впрочем, представители церкви никакого наказания для юноши не требуют.

Напомним, Руслан Соколовский был арестован после того, как выложил на своем канале на YouTube видео, как он якобы ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Запись блогер сопроводил комментарием: «Мне хотелось опровергнуть идею о том, что могут наказать за ловлю покемонов в церкви. Это уже совсем какое-то связывание по рукам и ногам. Это ненормально».

"2Соколовского погнала в храм «нужда». Стало падать количество подписчиков, понадобилась «встряска» и хороший скандальчик для привлечения дополнительного внимания - бизнес, есть бизнес. (Что, впрочем, не объясняет, почему не надо было «отработать» прошлые заказы). Конечно, эффект, превзошёл ожидания, но пока не ясно - в минус это, или в плюс",- уже писали популярные блогеры.

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

420

Китай забрал Гонконг несмотря на возмущение США

265