Наши
сообщества

Разведка США: Русские должны привыкнуть к атакам самолетов-разведчиков

Просмотров

В разведке Минобороны США сообщили, что Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно - над Черным морем.

По словам РУМО, теперь Россия должна "привыкать" к контролю и воспринимать его "нормой". При этом Пентагону, естественно, позволено негодовать из-за подлета российской авиации к границам США и требовать прекратить полеты стратегических бомбардировщиков и "русских АВАКСов".

Так, глава разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсент Стюарт заявил "появление сразу четырех американских самолетов-разведчиков над Черным морем закономерно". "Москва должна понимать, что ввязалась в соперничество с Соединенными Штатами практически во всех уголках мира, из-за чего появлению американской авиации недалеко от Крыма стоит не удивляться, а признать за "норму",- потребовал он.

"Это скорее норма, а не исключение, что США и Россия время от времени сталкиваются в разных точках мира, где пересекаются их интересы", - считает начальник РУМО.

"Как ранее сообщалось, американские самолеты-разведчики появлялись над Черным морем в среду, 7 сентября, а уже на следующий день стали смелее и подлетели на расстояние 70 километров от Севастополя. Пентагон после заявил - он возмущен, что российский истребитель Су-27 перехватил самолеты-разведчики ВМС США Р-8 над Черным морем, которые приближались к границе России",- пишет Pravda.ru.

Мало того, уже третий по счету (за день!) самолёт-разведчик ВВС США RC-135U вылетел к российским границам на Чёрном море с греческой базы Суда-бей.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил - "пилоты российских истребителей Су-27 действовали строго в соответствии с международными правилами после того, как в среду самолеты-разведчики ВМС США дважды попытались приблизиться к госгранице РФ".

"Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом. Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко",- заявил глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни.

А ведь совсем недавно американские летчики называли себя "хозяевами неба" и возмущались "почему схохшая было в 90-ых Россия вообще смеет летать"! Правда, теперь Пентагон заговорил совсем по-другому.

Ранее американская аналитическая корпорация "Stratfor" (называемая "теневым ЦРУ"), уже провела анализ недавних инцидентов с участием российских ВКС и авиации НАТО.

Аналитики сделали поразительный (для Запада) вывод - Россия не агрессор, а лишь защищает жизненно важные территории. И перехваты она проводит только при необходимости - для демонстрации контроля за ситуацией.

"В Пентагоне либо трусы, по народному говоря ссыкуны, либо провокаторы. Я не стал бы недооценивать наших "партнеров" и выбираю второй вариант",- рассказывали боевые летчики в интервью Politonline.ru.

"При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росиси - уничтожить нарушителей государственной границы",- сообщили Politonline.ru источники в ВКС России.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22887521.html

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...