Наши
сообщества

Мнения неравнодушных: На легитимных выборах должны победить профессионалы

Просмотров

Политики, кандидаты, наблюдатели и эксперты продолжают оценивать ход Единого дня голосования - во время которого по всей стране выбирают депутатов Госдумы, руководителей регионов, местные власти и ЗАКС.

"Особенных нарущений не зафиксировано, мы надеемся, что выборы пройдут активно и честно. Кандидаты в депутаты от всех партий проделали реальную работу с избирателями, предлагали свои программы. И сегодня у людей действительно есть возможность сделать выбор",- отметила член Общественной палаты Любовь Духанина.

"Но самое важное: вся предвыборная кампания шла действительно открыто. И информации в этом году было достаточно много. Теперь самое важное - чтобы выборы прошли честно, были легитимными",- заключила она.

Также член Общественной палаты рассказала, что "сама сделала свой выбор". "Я была на своем избирательном участке, посетила еще два избирательных участка Южного округа Москвы. Люди идут на выборы с хорошим настроением",- добавила Духанина.

Отметил активность россиян и тележурналист Евгений Ревенко. "По моему мнению люди в Воронеже активно шли на выборы. Нигде не зафиксировано сколь бы то ни было существенных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан",- делится он. «Единая Россия» как никто другой заинтересована в честных, чистых, прозрачных выборах, чтобы ни у кого не возникло сомнений в легитимности этого голосования», - сказал журналист.

"Сегодня с учетом тех вызовов, с которым столкнулась Россия в последнее время - как геополитическим, так и экономическими, важно понимать, что россияне выбирают курс, по которому пойдет страна в течение ближайших пяти лет",- пояснил Евгений Ревенко.

"Особенностью этих выборов является то, что граждане голосуют не только за партии, но и одномандатников. Это означает, что у каждого избирателя есть возможность проголосовать за своего кандидата, который будет представлять конкретную территорию и интересы конкретных избирателей",- подчеркнул он.

"Сегодняшние выборы проходят в открытой и конкурентной атмосфере. За мандаты депутатов Госдумы борются 14 партий - в два раза больше, чем в прошлые выборы в 2011 году. Всем участникам были созданы равные условия для того, чтобы они могли представить свои программы, а люди могли оценить их, сравнить между собой",- сообщил прессе зампредседателя Госдумы Владимир Васильев.

"Теперь многое будет зависеть от выбора каждого из нас, от нашей гражданской позиции и неравнодушия. Важно, чтобы к власти пришли настоящие патриоты, государственники, профессиональные хозяйственники и управленцы, те, кто умеет и может работать. Будущее России и малой родины зависит от каждого из нас",- искренне рассказал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032