Наши
сообщества

Чем опасны "онижедети" в политике

Просмотров

В концепции "онижедети", которая часто применяется для оправдания каких-либо деструктивных действий, есть один глубинный слой - который не принято замечать.

Фактически, речь о том, что эта фраза - это оправдание делегирования своих функций осознанного разрушения чего-то неправильного на глупых и безответственных исполнителей, которые, несмотря на это, действуют в нужном направлении.

Недовзрослые, в глубине себя оставшиеся инфантильными, боящимися действий и взятия ответственности, подсознательно вырабатывают тактику "создать условия / подначить тех, кто может всё это сделать, но это буду типа не я, не-не-не, я тут не при чём, я просто рядом стоял и ничего не мог поделать, ведь онижедети".

По идее, разрушать что-то ненужное, или вредное, или бессмысленное - т.е. проводить некие операции "очистки" реальности - должны взрослые, но недовзрослым страшно.

Поэтому вот это вот всплескивание руками с притворным "Да как так-то вышло, а?" - это плохая театральщина.

Все всё знают и всё понимают. Все не просто "так их воспитали", а осознанно (возможно, подспудно, но осознанно) переложили на них само содержимое действия, чтобы потом пожинать результаты.

Этакий странный симбиоз из пожилых детей и просто детей, где первые научились кое-как программировать вторых, и вынуждены, в силу удобства схемы, мириться с неизбежными косяками и деталями конкретной реализации конкретной задачи.

Т.е. юный ариец Мыкола пошёл покидаться в российское посольство коктейлями Молотова, а собиравшая ему рюкзачок с бутербродами мама Галя через месяц была переведена на полставки на складе, где она работает приёмщицей, потому что санкции, Россия больше кукурузу не покупает.

Мыкола считает, что вот-вот перемога, Галя считает, что не надо было залетать в 19, оба винят всех вокруг.

Но по сути - удачный симбиоз просто вылился в неудачную идею Гали подгадить окружающему миру в отместку за своё личное бытие.

Что показательно, Мыкола потом склонирует поведение Гали, потому что это биология и никуда не деться от впитывания поведенческих сценариев биологического родителя (а до кучи, раз папы нет, то и первого социального).

И будут новые онижедети, которые просто "ну вот случайно ну вот так вышло ну они же молодые ну пройдёт ну а есть здравое зерно ну а что ещё делать если честно ну а в принципе ничего страшного".

И ещё много подобных оправдалочек.

Этакий самовоспроизводящийся садок разновозрастных мальков, где чудом и случайностью достигающие социальной зрелости особи или сходят с ума от бессмысленности происходящего, или возвращаются в круг активных игр и решения ребусов и кроссвордов "Докажи, что у тебя IQ выше 1488". Причем, быстро деградируя до той точки, в которой проще воспринимать окружающую реальность.

Чу! Вбросили новую игрушку.

Необычную, давайте с ней все играть. А, точно, мы же взрослые - давайте играть, отмазываясь "Это мне надо по работе" и "Ща все так делают".

Когда захочется посмотреть, что там внутри - подначим одного из присутствующих, чтобы он сломал. Не лично, как можно-то, не. Подначим.

Я к тому это всё, что с учётом данной логики множество событий в новейшей истории Украины получают своё объяснение.

Руслан Карманов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ждут ли Россию бунты бедных и голодных граждан

99

Ответ России на очередные санкции будет "беззубым"

93