Наши
сообщества

Гей, хлопчики! Украина разрешит однополые браки?

Просмотров

В Верховной Раде Украины всерьез обсуждают принятие закона об однополых браках. Кампания эта идет уже давно. Еще в ноябре 2015 года Пётр Порошенко утвердил пакет «антидискриминационных поправок», согласно которому запрещают ущемление прав ЛГБТ-сообщества при приеме на работу, а также дают право на усыновление детей трансгендерными парами.

В марте этого года появился документ, согласно которому Рада планирует ко второму кварталу 2017 года принять и закон об однополых браках. По этому поводу, депутат Рады Сергей Лещенко выразил уверенность, что закон обязательно будет принят: «конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая - точно».

Через такой шаг Украина, судя по всему, планирует ускорить процесс долгожданной евроинтеграции, за которую «стоял Майдан». Потому, что по другим пунктам: развитие экономики, политической системы, стандарты европейского качества, пока успехов не особенно видно.

Правда, есть мнение, что сближение с ЕС через вот именно это место, не сработает. Ну, есть же в конце концов, ЮАР. Там, буквально на прошлой неделе выдворили из страны двух протестантских проповедников, которые «пропагандировали гомофобию». Но об ассоциации с этой славной африканской страной никакая Европа не помышляет.

Кстати, если уж говорить о самой Европе, то в последние годы в связи с засильем ЛГБТ-тематики, в Евросоюзе зреет тихий, но масштабный протест. Надоели даже не геи, а сама эта тема, которая звучит из каждого утюга. Плюс, опять же за последние годы, стало очевидно, что гей-лобби - это вполне себе политическая сила, которая преследует свои цели политическими методами и претендует на тотальную власть в европейском обществе просто по факту того, что они меньшинство и вот так сексуально ориентированы.

Что же касается Украины, то, есть мнение, что такой закон особой популярности ни раде, ни президенту не прибавит. Стоит напомнить, что даже «антидискриминационные поправки» прошли только со второго раза и с объяснением со стороны спикера Рады, что «о гей-браках речи не идёт». Теперь вот идёт, применительно к теме, можно даже сказать, что не просто идёт, а «входит и выходит». И простой украинский народ, думается, будет против. Всё же, на Украине очень высок процент консервативно настроенных граждан, и такого противоестественного союза с Европой там мало кто хочет.

Хотя, нужно заметить, что для украинских политических элит эти законодательные шаги вполне логичны. Есть подозрение, что они там все ЛГБТ и даже в «обоих смыслах этого слова». И в общем, как теперь видно, и за это тоже стоял Майдан.

Вообще же, все эти телодвижения в плане гей-браков и усыновлений трансгендерами детей похожи на элементы карго-культа. Ну, то есть, развивать экономику и политику по европейским стандартам мы не можем, но вот тут на Европу мы сможем стать очень похожими. Как папуасы строили самолеты из тростника, ритуально «приманивая» настоящие самолёты с гуманитарными грузами, так теперь поступают и украинские политики. Встают в определенную, тоже, в общем-то, ритуальную позу, ожидая Евроинтеграции. 

Правда, не поможет. Евросоюзу не нужен украинский балласт. Даже с геями. Этот закон, весьма возможно, станет стимулом к гей-туризму зажиточных европейцев с определенными психическими девиациями. Но никак не поводом к безвизовому режиму с ЕС. Никто в Европе не хочет толп украинских трудовых мигрантов. Сейчас в ЕС и так свои проблемы, и с мигрантами, и с экономикой, да и политикой, в которой наметился перлом в право с уходом в резкий консерватизм.

И вот на фоне этих европейских проблем, внезапно возникают гей-хлопцы в дырявых шароварах. Очень патриотичные и евроинтегрированные. Ну и кому они там нужны, если даже на Украине население - это обуза для власти. По крайне мере такие выводы можно сделать, если посмотреть на реальную социальную политику, на цены, тарифы, пенсии и зарплаты.

В общем, есть нечего, зато теперь можно альтернативно жениться. А если говорить серьезно, то эти законодательные инициативы сулят еще одним глобальным расколом в украинском обществе. Впрочем, украинцам раскалываться не привыкать...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...