Наши
сообщества

Guccifer: Клинтон финансировали банки вместо спасения Америки

Просмотров

Хакер Guccifer 2.0, обвиненный во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США и предвыборного штаба Хиллари Клинтон опубликовал новую серию скандальных документов.

"Все украденные данные подлинные и раскрывают структуру финансирования фонда. Самую весомую спонсорскую помощь оказали ведущие американские банки и финансисты, более того, они сделали это из средств, которые правительство США выделяло для спасения банковской сферы во время кризиса 2008 года",- пишет Pravda.ru.

"Я опубликовал лишь малую часть украденной информации. Самые интересные документы будут обнародованы позже. Хиллари Клинтон и её сотрудники даже не беспокоятся о безопасности информации. Это был просто вопрос времени, чтобы получить доступ к серверу фонда Клинтона", - признал хакер.

https://pbs.twimg.com/media/Ct8jHOKXEAEGDGp.jpg:large

Ранее Pravda.ru писала, что благотворительный Фонд Клинтонов принимал финансовую поддержку в размере нескольких десятков миллионов долларов от тех стран, которые попали в "черный список" госдепартамента США из-за нарушений прав человека, в том числе в тот промежуток времени, когда госсекретарем США была Хиллари Клинтон.

"Деятельность этого фонда "наводит порчу" на всю предвыборную кампанию Клинтон. "Саудовская Аравия пожертвовала более 10 миллионов долларов. То же самое для фонда сделал зять бывшего украинского президента, правительство которого активно критиковали за коррупцию и убийство журналистов. Ливанско-нигерийская организация с масштабными деловыми интересами вложила пять миллионов", - сообщало издание The New York Times.

Ранее все тем же хакером, скрывающимся под ником Guccifer 2.0 были опубликованы внутренние документы Демократической партии США, открывающие немало нового и интересного о том, как там принято вести дела.

В числе прочего среди опубликованных данных имеется список в Excel, где перечислены люди, перед выборами собравшие крупные суммы в качестве взносов в организации OFA ("Обама для Америки"), DNC ("Национальный демократический комитет") и CFC ("Объединенная Федеральная кампания").

При этом около двух десятков американских граждан, перечисленных в списке, являются сотрудниками госдепа - этот факт дал повод журналистам заподозрить Демократическую партию в торговле должностями.

В частности, люди, пожертвовавшие или собравшие самые большие суммы, впоследствии стали представителями США в Евросоюзе и ООН, послами в Великобритании, Японии, Швейцарии, Испании, Чехии, Швейцарии и других государствах.

Торговля креслами у демократов поставлена не просто на широкую, а на очень широкую ногу - и они ни в чем себе не отказывают и ничего не стесняются...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249