Наши
сообщества

Сорос призвал россиян смести режим с помощью Запада

Просмотров

Джордж Сорос, миллиардер, меценат, идеолог глобализации, чей фонд за вредоносную политическую деятельность был выдворен с территории России, обратился недавно к гражданам нашей страны в связи с сирийскими событиями. Суть обращения в том, что мы все, в едином порыве «должны повлиять на Путина», по приказу которого в Сирии гибнут «мирные жители. 

Одним словом, Сорос обвинил Россию в военных преступлениях и в уничтожении мирных граждан в угоду режиму Башара Асада. Особенно отметив, что очень много людей гибнет от российских военных действий в Алеппо.

Тут стоит сказать, что заявление Сороса звучит в одном ряду с недавним обращением Джона Керри, заключительной речью Барака Обамы в ООН и прочими публичными выступлениями американской стороны, где Россия вообще и Путин в частности рисуются адскими агрессорами и уничтожителями мирного населения Сирии. Если все эти речи соединить, то получится, что Россия целенаправленно только и делает что лупит исключительно по мирному населению, не замечая вокруг никого.

Понятно, что все это по большому счету механизм гиперпереноса и чудовищная, незамутненная наглость. Это история ША полна уничтожения мирных граждан, практически с момента обретения ими независимости. А когда они воплотили доктрину «от моря до моря» на своем континенте и полезли в колониальные дела, плохо стало очень и очень многим.

Даже не говоря про относительно недавние Сербию или Ирак, или совсем недавние Египет и Ливию, можно вспомнить, например, Филиппины, где в ходе войны между Штатами и островами у 1902 году было уничтожено 200 тысяч мирных граждан. При десятикратно меньших потерях в составе филиппинских вооруженных сил.

Это в США любят уничтожать мирное население, списывая на «случайности» или «неизбежные потери». В той же Сирии все «миротворческие процессы», которые они там устроили либо прямо, либо косвенно вели и ведут к геноциду мирного сирийского народа.

Но виноват кто? Правильно, у них виноваты именно мы.

Почему? Потому, что вмешались в их планы по разрушению еще одного государства, по дестабилизации целого ближневосточного региона, да еще умудряемся демонстрировать политическую и военную импотенцию Штатов. Которые, столкнувшись с минорным сопротивлением в состоянии только обстреливать гуманитарные колонны, или же гражданское ополчение, воюющее с ИГИЛ, и обвинять в этом российскую сторону.

Нет, в принципе, всё логично. Очень трудно воевать с террористами, в которых так долго вкладывал деньги, чтобы они свергли законное правительство Сирии. Затраченных ресурсов жалко, не отобьются ведь. Однако, помимо этих «коммерческих потерь», есть еще и политика, в которой избирателям и союзникам нужно объяснить, кто виноват в том, что всё пошло не так, как планировалось. И на эту роль была выбрана Россия, благо наша страна, как было сказано выше, мешает мировой гегемонии США.

Более того, наша страна перекраивает мир в рамках своей, многополярной модели, где нет и не может быть «бархатных революций».

Кстати, последний факт объясняет почему в «сирийский вопрос» влез Сорос. Он, по сути, является одним из крупнейших инвесторов в цветные революции по всему миру. По крайней мере, такие выводы можно сделать на основании документов фонда Сороса, выложенных группой хакеров DCLeaks в открытый доступ в конце августа этого года.

Речь идет, например, о скупке целых СМИ, в рамках кампании по дискредитации того или иного «неугодного» политического режима. О плотной работе с НКО. Кстати, в России, несмотря на постановление от 2015 года о «нежелательности» пребывания филиала фонда Сороса на нашей территории, до сих пор работала программа Russia Project Strategy. Это полноценная схема обхода российского законодательства для финансирования «нужных» некоммерческих организаций, общественных движений, медийных и дискуссионных площадок, СМИ. То есть, речь идёт о создании полноценного информационного плацдарма для «цветной революции» в России.

И всё бы шло своим чередом, но тут внезапно Крым, народное единство, четкое озознание «этими проклятыми русскими» совей национальной гордости и своего суверенитета. И открытый и мощный выход России на международную арену с четким и внятным лоббированием своих интересов. Да еще и в рамках норм международного права. От которых уже давно отказались США, а по последним данным, пытаются отказаться и в ООН. В общем, остается только «просить русских свергнуть Путина».

Ну, и кстати, напоследок скажем о сугубо стилистическом моменте. Все эти обращения к русским, что от Керри, что от Сороса - дичайшая вторичность и практически плагиат. Потому, что это калька с обращения Путина к американцам через NYT.

Только Путин в 2008 никого не предлагал свергать, не предлагал устраивать революций в США, а говорил все о том же, о многополярном мире, о нормах права, о национальной гордости американцев и о том, что такое настоящие суверенитет и демократия.

Скопировав метод российского президента, американцы не смогли скопировать суть этого метода. Поэтому все эти обращения звучат, скорее, как истеричные угрозы. И не в адрес Путина, а в адрес всего нашего народа.

А наш народ очень не любит тех, кто ему угрожает. Так что, есть мнение, что слова Сороса достигнут прямо противоположного ожидаемому результата.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1002

Медведев назвал законы СССР абсурдными

948