Наши
сообщества

Белый Дом и Пентагон готовы к войне с Россией

Просмотров

Начальник сухопутных войск США Марк Милли готовится к большой войне с Россией. Об этом он фактически прямо заявил прессе, и его высказывания уже были опубликованы рядом западных изданий - таких, как Independent и Sun. По словам генерала, «война против России и Китая практически неизбежна», однако главную угрозу представляет, по мнению Милли, именно Россия.

По мнению Sun, заявления генерала являются «плохо прикрытой угрозой» в адрес нашей страны. В частности, генерал прямо сообщил, что его слова, в первую очередь, касаются нынешней российской политики: «Недавно высокопоставленный российский чиновник, посол в Великобритании Александр Яковенко заявил: «В сложившемся миропорядке происходят фундаментальные сдвиги из-за Крыма, России и брексита. Россия теперь может вести неядерную войну в Европе и победить. Россия - единственная страна, которая всегда будет иметь значение».

Впрочем, упоминал Милли и другие страны, сказав, что Россия, Китай, Иран и Северная Корея внимательно изучали, как ведут боевые действия американцы. Эти страны стремительно обновляют свои армии и надеются, что в будущем им удастся победить США.

Однако генерал свято верит в успех американского оружия: «Вооруженные силы США, несмотря на все наши проблемы, вас остановят, и мы устроим вам такую серьезную взбучку, какую вам никогда не устраивали прежде. Мы уничтожим любого врага, в любое время, в любом месте». С одной стороны, не может не радовать, что высокопоставленный военный признает наличие у Штатов ряда серьезных проблем. С другой же, как можно видеть, никакие проблемы не умеряют спеси, самоуверенности и агрессивности американцев.

Милли не просто делает заявления о готовности США «отражать угрозы» - он, действительно, прямым текстам угрожает «геополитическим противникам», потрясая кулаками публично: «Я хочу, чтобы меня хорошо поняли те, кто желает нам навредить, - заявил военный. - Я хочу, чтобы меня хорошо поняли те, кто желает уничтожить наш образ жизни и образ жизни наших друзей и союзников».

При этом его коллега, генерал-майор Уильям Хикс, поделился соображениями насчет потенциального конфликта, который, по его словам, будет проходить очень быстро, но при этом приведет к колоссальным жертвам.

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал ситуацию в его стране так: "Я уверен, что Россия делает все для того, чтобы не достичь этой точки. Но делают ли американцы, или "ястребы" в рядах администрации США, все для того, чтобы избежать конфронтации, или же наоборот, делается все для того, чтобы конфронтация с Россией произошла?".

"Что касается прямой конфронтации, то со времен Второй мировой войны этого не случалось, разве что, это едва не произошло во время Карибского кризиса. Но сейчас ситуация другая. В США уже нет сильных руководителей. А когда их нет, можно ожидать чего угодно, а ждать всегда следует худшего", - подчеркнул сирийский президент в интервью датскому телеканалу TV 2.

И есть все основания опасаться, что речь о множестве жертв военные США ведут отнюдь не только из-за самоуверенности. Дело в том, что американцы вполне могут подразумевать конфликт с применением ядерного оружия. В частности, недавно в сети был обнаружен доклад, подробно повествующий о ядерной войне США против России, где рассчитаны ядерные удары по нашей стране. Согласно этим расчетам, количество жертв при данном «превентивном» ударе составит, в зависимости от погодных условий, минимум (!) 11-17 млн чел, при этом из них 8-12 млн смертельных.

"Там указано 11-16 как самый вегетарианский сценарий, а могут ударить и на 40, и на 60 миллионов россиян, в зависимости от раскладов. Более того, там написано, что 11-16 - это план, который они предлагают, а те планы, которые сейчас - они намного менее вегетарианские",- обсуждают в соцсетях доклад NRDC.

Отдельно стоит сказать о том, что представляет собой опубликовавшая доклад компания. Это типичное американское НКО, косвенно аффилированное с различными госструктурами. Называется оно, в русском переводе, «Национальный совет по охране ресурсов» и называет себя общественной организацией, занимающуюся вопросами экологии.

При этом НКО постоянно работает с Пентагоном, крупными авиационными корпорациями, ВПК и публикует доклады, которые на удивление часто рассматривают конгресс США, сенат, Европарламент и другие американские и транснациональные органы власти. «Столпы» западного миропорядка.

Таким образом, вполне можно говорить о том, что обнаруженный документ - не чьи-то безосновательные фантазии, а четкий и весьма циничный рассчет.

И в этом свете становится намного понятнее, что имеет в виду генерал-майор Хикс, когда говорит о стремительной войне с огромным количеством жертв. Мы это, в общем-то, уже видели, в Хиросиме и Нагасаки. Тогда американцы тоже крайне стремительно победили японцев. Ко всему прочему, информация о серьезных планах США по ядерным бомбежкам России выплывает публично далеко не в первые.

Например, этой весной США вполне открыто проводили отработку ядерных ударов рядом с российской границей.

При этом, разумеется, агрессором неизменно выставляется именно российская сторона. Тот же генерал Милли говорит о том, что американцы будут «защищаться», хотя ни на США, ни на их прямых союзников никто не нападал. И, в общем-то, не собирался.

Это сами Штаты постоянно нападают то на одно, то на другое государство. И, в общем-то, даже и безо всяких ядерных ударов умеют «молниеносно» побеждать, не считаясь ни с какими жертвами - так было с Югославией, с Ираком, с Ливией, которые были разбомблены авиацией и разрушены физически.

Что касается нынешнего «бряцания оружием» со стороны американцев, то оно, безусловно, вызвано, в первую очередь, срывом переговоров по сирийской проблеме. На данный момент США, ранее якобы «случайно» нанесшие авиаудары по правительственным войскам в Сирии, похоже, собираются делать это вполне открыто и официально. Об этом, например, публично заявил ни много, ни мало -Белый Дом.

В частности, пресс-секретарь администрации Обамы Джош Эрнест заявил - США рассматривает нанесение ударов по правительственным войскам в Сирии (и российским советникам, кстати), игнорируя жесткую позицию России по этому вопросу. Хотя и добавил - руководство страны будет долго оценивать целесообразность такого шага.

И здесь нужно понимать, что подобные действия, в любом случае, играют на руку террористам и радикалам.

Москва на неподтвержденные утечки информации о потенциальных ударах по сирийской армии отреагировала весьма резко, сочтя, что они могут быть прологом для реальных действий.

В минобороны РФ рекомендовали «коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов». Здесь стоит вспомнить и недавние заявления Владимира Путина по поводу плутония, также довольно резкие, однозначно свидетельствующие, что мы не собираемся «прогибаться» под США и будем жестко отстаивать свою позицию.

То есть, если без пропаганды, а трезво оценивая ситуацию и глядя правде в глаза, нам угрожают войной - "высокоточной" ли, ядерной ли, или привычными "ковровыми бомбардировками вдалеке от США" - просто потому, что Россия отказывается вести себя согласно их воле.

И слова генерала Милли об угрозе «образу жизни» американцев и их друзей и союзников следует читать так, что бомбить будут любого, кто откажется играть по американским правилам и плясать под дудку Вашингтона.

Почему это на протяжении многих лет называется «защитой» и «обороной» - понятно. США играют в гуманистов, прикрывая этим собственные алчность и властолюбие.

И еще. В соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут". Некоторые называют ее частью мемуаров, письма или сообщения американца, некоторые оспаривают ее реальность. Но, как мы понимаем, это напавшим на Россию гарантировано.

Ну, а сомневающиеся могут прочитать массу докладов, мнений экспертов Пентагона, ЦРУ и Stratfor - о том, что Россия будет защищаться, а не нападать. Но в случае неядерной войны - выиграет.

Например, американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha "приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы победы.

Что же касается войны ядерной - в ней проиграют все.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.