Наши
сообщества

"Форум действий" в Крыму обсуждает успехи и проблемы полуострова

Просмотров

"Общероссийским народным фронтом" (ОНФ). На его открытии выступили сопредседатели Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов и Станислав Говорухин.

Они отметили, что в ходе двух дней работы мероприятия общественники планируют обсудить достигнутые результаты и проблемы в развитии Крыма и Севастополя, а также будут сформированы общественные предложения, направленные на решение актуальных задач.

Также во второй день ожидается визит на форум президента Путина.

"Более двух лет Крым и Севастополь являются частью России, и также более двух лет Общероссийский народный фронт активно участвует в жизни полуострова. В связи с этим нам есть смысл подвести предварительные итоги, выяснить, насколько успешны те интеграционные процессы, которые за это время происходили и происходят, какие мы имеем промежуточные результаты. Нужно скорректировать и поставить как перед движением, так и перед нашими активистами новые задачи", — рассказал в своем выступлении Бречалов.

По его словам, за два года "российской" жизни полуострова активисты ОНФ отмечают серьезный прорыв и улучшение в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ.

Но при этом, отметил Бречалов, есть вызовы в области предпринимательства, экологии, и представители Народного фронта занимаются решением этих вопросов. Есть и предложения общественников по развитию сферы туризма и сохранению военно-исторического наследия, добавил Бречалов.

"Завтра на пленарном заседании мы постараемся подвести итоги и представить наши инициативы президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину", — пообещал Бречалов, завершая свое выступление.

В свою очередь, Станислав Говорухин заявил, что по итогам форумов ОНФ президентом России даются поручения, которые направлены на решение выявленных движением проблем.

Говорухин выразил надежду, что и этот форум принесет свои результаты. "В эти два дня мы попробуем поговорить о самых наболевших проблемах, посвятить в них президента России Владимира Путина. Это, как правило, дает результат, появляются поручения. Мы надеемся, что и этот форум принесет свои положительные результаты", — сказал он.

Также Александр Бречалов высоко отозвался о работе крымского представительства ОНФ. По его словам, работа Общероссийского народного фронта в Крыму и Севастополе представлена на очень высоком экспертном уровне.

"Движение президента в Крыму и Севастополе представлено очень качественно, ни в коем случае не формально. Здесь у нас много ярких и очень сильных экспертов. Крым и Севастополь — один из лучших у нас в этом плане регионов, даже по сравнению с другими субъектами РФ. Первое — ОНФ здесь представлен на очень высоком экспертном уровне. Второе — активность. Она не оголтелая — обо всем и ни о чем, а больше похожая на проектную", — сказал Бречалов.

К тому же, по мнению Бречалова, у организации "классный пул" по предпринимательству.

"Активисты стараются коммуницировать с представителями всех бизнес-сообществ: отраслевых, территориальных, и мы слышим и видим достаточно высокого уровня инициативы и предложения, которые не стыдно представить, в том числе, и президенту", — подчеркнул он.

Кроме того, сопредседатель Центрального штаба ОНФ высоко оценил экспертный потенциал крымского отделения организации в сфере образования и здравоохранения.

Темы, затронутые сегодня на форуме — актуальные и волнующие крымчан. Никаких общих слов: по традиции, ОНФ предпочитает конкретные дела. Так, была подробно обсуждена крайне актуальная для полуострова тема виноделия.

Одна из главных проблем, волнующих представителей отрасли — в том, что винодельческие предприятия не могут претендовать на получение государственных субсидий на закладку и уход за виноградниками из-за отсутствия статуса "сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Участники форума озвучили инициативу предоставить предприятиям винодельческой продукции Крыма, имеющим собственные виноградники, статус сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Кроме того, по мнению участников встречи, целесообразно принять федеральный закон о винограде и вине, в котором должны быть установлены меры поддержки производства винограда, виноматериалов, саженцев, вспомогательных материалов, правила создания и поддержки производства собственной уникальной винодельческой продукции, как стратегии развития винодельческой отрасли на международном рынке за счет развития местных сортов винограда и технологий.

Среди прочих тем, обсуждаемых на форуме — разумеется, ЖКХ, особенно актуальная в Крыму, где до сих пор приходится расхлебывать последствия "украинского" периода и повсеместного обветшания.

Также важное место в обсуждениях занимают развитие промышленности и поддержка предпринимательства. На форуме отметили рекордный рост промпроизводства и возрождение судостроительной отрасли в Крыму.

Завтра "Форум действий" продолжит свою работу в том же режиме.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

534

Все больше стран раздает деньги бедному населению

523