Наши
сообщества

Как поймали украинских диверсантов, пытавшихся взорвать Крым

Просмотров

Членов диверсионной группы МО Украины в Севастополе задержала ФСБ. Цель группы была подготовка диверсий на важнейших объектах в Крыму. При задержании у диверсантов было изъято оружие и взрывные устройства повышенной мощности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», - говорится в сообщении ФСБ.

Помимо оружия,  у задержанных оказались средства спецсвязи, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий и прочие вещественные доказательства.

Все трое задержанных - граждане Украины. Они подозреваются в подготовке диверсий на полуострове. Говорить о том, являются ли они кадровым разведчиками или же нанятыми Главным управлением разведки Минобороны Украины сторонними диверсантами, пока преждевременно, сообщает источник в ФСБ.

В настоящее время решатся вопрос об избрании меры пресечения задержанных.

"При обыске обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова. Украинцы планировали диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма",- рассказали в спецслужбе,- "Все трое уже признали свою вину и дают показания".

Как именно смогли задержать диверсантов?

"Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение с тем, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. Не исключены в этой связи новые задержания", - сообщают источники в правоохранительных органах.

"После задержания диверсантов были обнаружены два схрона с оружием на территории полуострова. Также удалось выявить информаторов украинской разведки в Крыму",- поделились в ФСБ.

Напомним, это уже второй случай задержания в Крыму украинских диверсантов. В конце лета ФСБ сообщало о предотвращении в Крыму подготовленных разведкой Украины терактов. Несколько попыток прорыва с территории Украины диверсионных групп были предотвращены 7 и 8 августа. В результате операции погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Одним из организаторов августовской диверсии оказался житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Работу диверсионной группы житель Крыма Андрей Захтей. При досмотре его машины в запасном колесе были обнаружены три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты и телефоны. Родные Захтея уверяют, что он обычный таксист, а не диверсант.

Что неудивительно, военные и разведывательные ведомства Украины уже заявили о своей непричастности к очередной попытке проникновения на территорию Крыма украинских диверсантов, назвав обвинения российской стороны «необоснованными».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868