Наши
сообщества

Большинство россиян хотят видеть Путина президентом-2018

Просмотров

Последние данные опроса "Левада-Центра" свидетельствуют о том, что две три граждан России  высказались за переизбрание действующего главы государства Владимира Путина на пост президента.

Этот показатель составит 63%. По данным аналитиков,  четыре года назад видеть Путина в кресле главы государства хотели только 34% россиян, а спустя два года - уже 58% жителей страны.

При этом 19% опрошенных не хотели бы переизбрания Путина и после 2018 года. В отчете по опросу особо подчеркивается, что только 26% граждан считают возможным появлением к следующим выборам кандидата, способного прийти на смену действующему главе государства.

С ними не согласны 49% респондентов с таким мнением не согласны. По данным того же "Левада-центра", в октябре текущего года рейтинг одобрения россиянами действий президента достиг своего максимума (82 процента).

Отметим, что именно Владимир Путин возглавил рейтинг российских политиков, пользующихся доверием у населения. На втором месте закономерно находится министр обороны Сергей Шойгу, а замкнул первую тройку министр иностранных дел Сергей Лавров.

Также по данным опроса ВЦИОМ, в сентябре и октябре рейтинги начали расти, как и рейтинги Госдумы и Совфеда. Согласно исследованию, рейтинг одобрения деятельности президента с августа по октябрь вырос с 78,7 до 81,8%. Положительно оценивать работу правительства также стало больше граждан: 58,3 вместо 53,6%.

Согласно последним социологическим опросам, большинство российских граждан хочет, чтобы Путин пошел баллотироваться на четвертый срок в 2018 год.

В 2014 году российские социологи, проведя общегосударственный опрос, выяснили - поддержат ли россияне Путина на выборах 2018, если он согласится пойти на четвертый срок. Выяснилось следующее - как большинство жителей страны считает, что Путин хорошо работает на посту президента, а конкурента ему нет и в ближайшее время не появится.

В текущем же году, по данным социологов, 74 процента россиян высказываются за кандидатуру Владимира Путина на ближайших выборах. При этом 74 процента - это максимальный показатель за 4 года. К примеру, в октябре 2012 года данный показатель равнялся сорока процентам. Одиннадцать процентов пока не определились со своим выбором. 

"В разных слоях населения выросла поддержка президента. О своей решимости отдать голос за Владимира Владимировича чаще стали говорить мужчины - 71 процент, вместо 46 в прошлом. Молодые люди также стали более решительны голосовать за Путина - 78 процентов, против 53 процентов ранее. Среди материально обеспеченных граждан России тоже увеличилась поддержка действующего главы - 80 процентов, против 54 в прошлом",- отмечает пресса. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...