Почему США и Украина отказались бороться с нацизмом

Третий комитет Генассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Проект резолюции был предложен Россией ещё в прошлом году. Тогда против проголосовало четыре государства: Канада, Палау, США и Украина.

В этот раз, против оказались три страны. Всё те же, за исключением Канады. При этом, 48 стран воздержались, включая страны Евросоюза.

Почему такая реакция, и почему именно эти государства? Ну, с Украиной всё давно понятно. Там, видимо, настолько «нет фашизма», что и бороться с ним категорически не нужно. Ещё чего. Если же серьезно, то резолюция содержит меры по пресечению вандализма и разрушений памятников советским воинам-освободителям, введение соответствующих образовательных программ и работу средств массовой коммуникации.

Для Украины с её «десоветизацией», «днем защитника Украины», который отмечается аккурат в день создания УПА и прочими попытками канонизации Степана Бендеры, все эти меры неприемлемы.

Что касается стран ЕС, то тут тоже понятно. Если они будут бороться с нацизмом, то у них моментально организуется «скандал в благородном семействе», поскольку есть такой регион ЕС, как Прибалтика. Где и марши СС, и демонтаж советских памятников, и «Сталин хуже Гитлера», и советская оккупация.

В общем, практически всё, как на Украине, только скачек меньше и как-то заретуширована вся эта фашистская вакханалия, «уевропеена». Но она там есть, и это то немногое, что в принципе есть в Прибалтике. Поскольку ни промышленности, ни науки там нет, да и население заканчивается. А так хоть деды в СС-овской форме, всё какая-то движуха. В общем, прибалты свои «духовные ценности» на поругание не отдадут.

Тем более «страшной, тоталитарной России».

Кстати, с образовательными программами по истории возникновения и популяризации нацизма в довоенной Германии тоже может получиться очень неудобно. Потому, что европейские граждане могут с удивлением для себя обнаружить, что это Европа и отчасти крупный капитал США практически сразу после Первой Мировой, по заключении позорного для Германии Версальского мира, провоцировали, развивали там реваншизм и подталкивали немцев к войне. Желательно с продвижением строго на восток.

Опять же в рамках «тесной дружбы» ЕС с Украиной, правда без отмены виз и с перспективами вступления Украины в ЕС где-то после Второго Пришествия, хотя бы эту проблему нужно как-то заретушировать, сделать вид, что её на Украине нет. А если и есть, то это не проблема, а уникальный украинский путь.

Что касается Палау, то это само по себе очень интересное государство. Фактически, это колония США, форпост неподалеку от Филиппин и Индонезии, который зависим от Штатов даже в больше степени, чем сами Филиппины. Впрочем, сейчас там Дутере, который посылает Штаты и персонально Обаму в буквальном смысле прямым текстом. Поэтому власти Палау будут подчеркнуто лояльны Америке, показывая, что они тут самый главный опорный пункт для Штатов в регионе.

Что же касается самих США, то в этом государстве история взаимоотношений с нацизмом и фашизмом очень давняя и плотная. В тридцатые годы Америка и Германия активно сотрудничали по линии расовой сегрегации и евгеники (выбраковке «недолюдей»). Более того, некоторые организации, которые появились на ниве того сотрудничества существуют и активно развиваются до сих пор. Это, например, «Всемирная Ассоциация Планирования семьи». Еще, тесным сотрудничеством по евгенической линии с нацистами извсетно такое американское НКО, как «Центр Карнеги».

Более того, уже после Второй Мировой, США активно «крышевали» беглых нацистских преступников, используя их, например, в качестве шпионов против СССР и стран Советского Блока. И еще не забывали платить пособия и премии всё те же нацистским преступникам. Суммы премиальных, надо сказать, исчисляются миллионами долларов.

И вот теперь представьте, что вся эта информация выливается на обалдевшие головы американских и европейских школьников. С Европой-то в общем понятно, у них там толерантность и вечное покаяние за ошибки прошлого. И выводы з дружбы с фашистами они сделают «правильные», например, пустить к себе ещё больше мигрантов.

А вот американской психике каково будет, с их доктриной собственной исключительности и исключительной же правоты? Государство-светоч демократии и свободы, добра и справедливости, которое пару десятков лет работало с Гитлеровской Германией? Это натуральный разрыв шаблона.

Так что, именно поэтому и голосуют против резолюции. Впрочем, её большинством голосов всё же приняли. И это радует, поскольку если не помнить ошибки и трагедии прошлого, а фашизм - это одна из самых больших трагедий прошлого века, то можно эти ошибки совершить в будущем.

К чему, уже вплотную некоторые «западные цивилизованные государства»...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

9531 1

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3644 0

Система Orphus