Наши
сообщества

Путина призвали вернуть СССР

Просмотров

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину.

Хирург предложил главе государства  изменить российский герб. Новая версия герба, по мнению Залдостанова, должна закрепить преемственность между Российской Федерацией и советской и императорской Россией.

Согласно  проекту, дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба - пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья - золотые; звезда - красная, обрамленная золотой каймой».

"Герб России - это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб - двуглавый орёл - это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига - звезда Победы - нашёл своё отражение на нашем гербе",- рассказал он.

"Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, всё советское подвергалось обструкции. После того как Владимир Владимирович Путин вернул России её жемчужину - Крым, - к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пустьвоют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину".

По словам Хирурга, «новое время требует новых символов». Отметим, что по данным социологов, 10% россиян не знают, как выглядит флаг России. На вопрос о том, что изображено на гербе России, правильно ответили 86%, ошиблись 6% и затруднились ответить 8%.

"Мне не известно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию (главы государства). В данном случае, если такое письмо поступит, о нем будет доложено президенту",- прокомментировал слова "Хирурга" пресс-секретарь президента России.

"В Кремле нет четкой позиции по поводу необходимости смены государственной символики. Я не стал бы сейчас формулировать какую-то позицию на этот счет, тем более, что ее нет. Смена государственной символики - это чрезвычайно объемная тема, поэтому она подлежит четкой аргументации".

"Президент РФ Владимир Путин принимает во внимание точки зрения и снизу, и сверху, это Путин делает всегда",- пообещал пресс-секретарь Путина.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11838

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2707
.