Наши
сообщества

Украинские националисты: Казахстан станет нашей колонией

Просмотров

Руководители Организации украинских националистов серьезно рассматривали и рассматривают вопрос о присоединении к себе казахстанских земель. Как выяснил украинский журналист Андрей Манчук, эта тема ранее особо не афишировалась.

«В первой фазе революции, или, скорее, восстания, мы после освобождения этнографических земель, должны остановиться у Волги, а потом бросить все боеспособное к линии Могилев - Саратов и перевести войну в Казахстан, чтобы оказать помощь местным нашим колонистам и угрожать московским индустриальным центрам в Магнитогорске и Кузнецке.

Освободившись, мы не можем оставить Казахстан на Божье произволение, или москалям. Он тесно связан с нашим освобождением. Так что восточные границы нашей державы должны опираться на Алтайские горы и Тян-Шау», говорится в архивном документе ОУН. Там же рассказывается о желаемых границах "Украинской Самостийной Соборной державы", куда был включен и Казахстан  (УССД) после нападения на СССР союзников и поражения СССР с другими государствами, которые тоже могут иметь претензии на "русское наследство".

В этом подробном тексте совершенно и прекрасно все. Особенно хороша та часть, где оуновцы высказывают беспокойство, что какая-то из республик СССР может быть освобождена раньше Украины и ее могут занять комбатанты той республики. Отдельно стоит отметить предложение к кавказцам - объединиться в федерацию кавказских народов и тоже присоединиться на основе федерации к УССД.

По мнению современного украинского историка, «Колодзинский скептически относился к способности казахов создать собственное государство: «В Казахстане нет никого, кто мог бы организовать какое-то государство. Если не будем там мы, то будет Москва. Но земли очень большие и сказочно богатые». Поэтому, считал он, Казахстан должен стать колонией Украины».

Этот текст в целом хорош для демонстрации современных представлений украинских националистов. Хотя моментами подобный тип мышления свойственен и более умеренным представителям украинских "патриотов". Недавно, к примеру, на Черноморском судостроительном заводе были проблемы с названием нового корвета для украинских ВМС.

Напомним, изначально назвать его хотели «Владимир Великий», но совершенно неожиданно сработали уже привычные для соседней страны ассоциации, в будущем имени корабля услышали намек на президента Владимира Путина и срочно нашли для корвета новое название - «Винница», хотя можно было бы ожидать, что назовут его «Святой Бандера».

В общем, многого ожидать не приходится, раз уж депутаты украинской Верховной Рады публично заявляют, что "именно президент России Владимир Путин лично виноват в грязи и неприятном запахе в подъездах Украины". Ранее глава администрации президента Порошенко заявил, что ту Канаду, которую мы хорошо знаем "создали" именно колонисты из Украины.

На этом же поприще отличился спикер Верховной Рады Украины, который также выступил с официальным заявлением,рассказав, что европейская цивилизация основана именно украинцами. То же украинское ТВ в рамках проекта "Країна" показывает цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины.

В одной из передач, например, рассказывается о том, что Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли. Сегодня СМИ страны на голубом глазу вещают, что древние укры выкопали Черное море, а украинский язык - самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем.

Это все цветочки, конечно, и вопросы интерпретаций.

Куда серьезнее то, что Украина "претендует" на чужие территории, причем не на уровне радикалов - это говорят вполне себе "люди при власти".

Так командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в свое время вполне официально сообщил о плане борьбы с крымчанами, поддерживающими воссоединение полуострова с РФ, при помощи танков. Воронченко,весной 2014 года занимавший в Крыму должность замкомандующего флотом по береговой обороне, разработал методику использования танков на полуострове, сообщил Генштаба ВСУ Владимир Селезнев.

У Украины это не первая попытка подавить Крым хотя бы в теории. Год назад в сети появился очень важный и интересный документ. Это полная стенограмма заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины от 28 февраля 2014 года.

Напомним, это тот самый момент, когда Крым стремительно выходил из-под контроля пошедшего вразнос послемайданного украинского государства. Впрочем, даже в теории вся эта альтернативная версия не выдерживала никакой критики. Согласно документа, мощнейшие соединения Украины захватили бы аэродромы, заминировали переправу, закрыли небо и начали оружием и кровью подавлять бунтующих крымчан.

Соруководитель запрещенного в России "Меджлиса" заявил, что подготовленный инструкторами НАТО и Турции так называемый "крымско-татарский батальон имени Номана Челебиджихана" будет не только патрулировать границу Крыма, но и готов войти на полуостров.

Глава штаба блокады Крыма Ленур Ислямов выступал с пламенными речами на предмет того, что боевики-радикалы будут убивать, резать и насиловать "врагов" - включая прокурора Наталью Поклонскую. Якобы его батальон мог "самостоятельно патрулировать приграничные территории и вести досмотр на контрольно-пропускном пункте". Так что такая риторика - не новость для современной Украины. Но размах аж до Казахстана, конечно, впечатляет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719