Наши
сообщества

Определена настоящая причина убийства посла России

Касательно интересного слова "байат", которое мелькнуло в горячечном монологе Мевлюта Алтынташа, убийцы российского посла Карлова в Анкаре.

Британский таблоид The Sun поспешно переводит его как "We are the descendants of those who supported the Prophet Muhammad", и это очень небрежный перевод.

Действительно, слово "байат" означает клятву верности, земную, политическую присягу, которую от правоверных первым принял - совершенно верно - пророк Мохаммед.

Однако, после смерти пророка и до самого конца халифата умма присягала, собственно, халифам. Не следует путать и отождествлять байат с "присягой небесной", которая называется "шахада", в жизни каждого сознательного мусульманина произносится один раз, и с нее начинается исповедание Ислама.

Соотвественно, проще всего предположить, что Алтынташ был джихадистом ИГИЛ, присягнувшим Аль-Багдади. И пусть вас не смущают его гуманитарные стенания о страдающем населении Алеппо - халифат и сирийские террористы суть одна и та же Аль Каида, стилистические противоречия между различными отделениями которой активно имитируются в основном ради того, чтобы "морочить мозги свиноголовым кафирам".

Но вероятность этого ничтожно мала, кабы не смехотворна, по совокупности причин, из которых каждую объяснять было бы слишком долго, сложно и не нужно, потому становимся на одной из главных - халифатчик в той галерее перестрелял бы все, что шевелится.

Значит, давайте посмотрим, возможен ли байат где-нибудь еще, помимо халифата. Конечно да - у суфиев. Сунниты-суфии приносят байат своему шейху, духовному наставнику.

Кто же у нас с этой точки зрения получается Алтынташ? Совершенно верно, очевидный представитель террористической группировки политических исламистов "Братья-мусульмане". Ихван, проще и короче говоря.

Из чего немедленно образуется очень большая и серьезная проблема. Ихваны - любимая лялька Султана, на деньги Катара и в союзе с египетским подпольем. Я уже рассказывал, что свободная сирийская армия пресловутая сейчас это либо формальные посредники в передаче полезного западного equipment непосредственно Аль Каиде, либо прокси Анкары.

Вот эти самые прокси в основном и есть именно "Братья-мусульмане".

В общих чертах, с картиной страстных взаимоотношений Турции и "братьев" можно подробно ознакомиться.

Вполне достаточно, что ихванский шейх Юсуф аль-Карадауи именует Турцию истинным халифатом.

В итоге мы имеем, что российского посла застрелил при всем честном народе взращенный на катарский капитал особо доверенный силовой воспитанник лично президента Эрдогана. Некоторые пишут, что даже близкий к охране Эрдогана и фото их вместе публикуют - ну, не знаю, я не физиогномист.

Который, я более чем уверен, из органов никуда не увольнялся, но так легко прошел на встречу с Карловым и занял место его охранника именно потому, что все его полномочия были вполне официальные и подтвержденные.

Зачем застрелил - кто же его знает. Может, свихнулся и вышел из-под контроля, с религиозными людьми такое случается. А может не свихнулся. Поди спроси его теперь.

Но что же это получается. Мы им, значит, "Роснефть". А они нам вон чего.

Очень неприятные люди.

Вполне допускаю, что обстоятельства нынешней сирийской многоходовочки вынуждают российские власти делать постное лицо и даже демонстрировать веру в кровавых гюленовцев. Главное - понимать, что такие безумные выходки не прощаются и не забываются, и однажды Карлов обязательно будет отмщен и спросят за него по самой высокой цене.

Тем более что судя по телодвижениям Султана, который по давней и удобной привычке перекладывает ответственность за любой форс-мажор на Гюлена - он не признает проблему, и не собирается ее решать; следовательно для него это не проблема. То есть такая мелочь, как гибель российского посла, его сладостные обнимашки с ихванами не омрачит даже отчасти. Еще бы: в строгом смысле он и сам ихван.

В общем, хорошо бы как-то дать ему понять, что он на этот счет сильно заблуждается и вообще катастрофически просчитался. Не обязательно вот прямо сейчас. Но - обязательно. Иначе это не международный престиж и многополярный мир, а какая-то стыдная хрень на блюде, извините.

Ах, да.

Вижу, что многие пишут: "Группировка "Джейш аль-фатх" заявила, что стоит за убийством российского дипломатического представителя в Анкаре - об этом передал телеканал Alsumaria".

Во-первых, есть вот такое: "сирийский журналист Кярам аль-Хамад в своем Twitter написал, что заявление об ответственности за убийство посла России, вероятно, является поддельным.

Во-вторых читаем "однако в мае 2016 года группировка реорганизовалась и восстановила численность за счёт включения в её ряды боевиков исламского движения Восточного Туркестана и возвращения «братьев-мусульман», что позволило ей начать массивное наступление в провинции Алеппо".

Ну и в-третьих появилось официальное заявление этих клятых [и запрещенных в России] бармалеев: "Аль Каида [Джебхат Фатах аш-Шам, ранее известный как Фронт ан-Нусра] отказалась брать на себя ответственность за убийство российского посла в Анкаре".

Очень не хотелось бы оказаться правым.

Станислав Яковлев

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНУЮ ТЕМУ:

Выяснено: Чья охрана допустила убийство посла России

Опубликована подборка: Украина и оппозиция радуется убийству посла

Продолжение отношений возможно только с наказанной Турцией?

Хроника трагедии: В Турции убит посол России

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11433 8

Эксперты отмечают стагнацию экономики и падение демографии в России

4354 2
.